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Torta salata al tonno

Ricetta creata da Galbani
Torta salata al tonno
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Presentazione

La torta salata al tonno è l'ideale per arricchire il vostro antipasto: gustosa, saporita e irresistibile.

Il tonno è molto versatile in cucina, viene utilizzato per realizzare molte gustose pietanze come questa deliziosa torta salata, perfetta per arricchire gli antipasti da offrire ai propri ospiti.
Una preparazione sfiziosa e dal sapore accattivante, resa davvero golosa dall'utilizzo del Galbanino reso filante dalla cottura in forno che esalterà il gusto di questo piatto.

Non esitate ancora e iniziate subito a preparare una deliziosa torta salata al tonno.
 

Facile
6
60 minuti
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Ingredienti

  1. 1 rotolo di pasta sfoglia
  2. 170 g di tonno all'olio d'oliva
  3. 70 g di concentrato di pomodoro
  4. 20 cl di panna da cucina
  5. 3 uova
  6. 270 g di Galbanino Galbani
  7. 1 spicchio d'aglio
  8. sale
  9. pepe

Preparazione

Preparare la torta salata al tonno è molto semplice e la prima cosa da fare è quella di accendere il forno a 180° e di riporre in freezer il Galbanino per almeno venti minuti.

Prendete adesso una ciotola e sgusciate le uova aggiungendo sale e pepe e iniziate a sbattere.
Aggiungete adesso il tonno all'olio di oliva precedentemente sgocciolato e il concentrato di pomodoro, quindi fate amalgamare tutti gli ingredienti.

Tagliate finemente lo spicchio d'aglio e aggiungetelo al composto, mescolando bene.
Adesso aggiungete la panna e sbattete con energia aiutandovi con una frusta.
Tirate fuori il Galbanino dal freezer e grattugiatelo nel composto, quindi mescolate ancora.

Rivestite una teglia da forno di forma tonda con carta da forno, quindi adagiate la pasta sfoglia e bucherellate la base con l'aiuto di una forchetta.
Versate all'interno il composto e livellate con il dorso di un cucchiaio.

Cuocete in forno la vostra torta salata al tonno per circa 30 minuti, quindi lasciate intiepidire e servite.

Curiosità

Aggiungete i pomodorini alla vostra torta salata al tonno ed ecco pronto in pochissimo tempo un altro antipasto che farà felice tutta la famiglia.

Seguite i nostri consigli per avere una torta soffice e gustosa.

Il ripieno si prepara in pochi passaggi: sbattete le uova, regolate di sale e pepe e aggiungete la ricotta. Sgocciolate il tonno in scatola e unitelo al composto, aromatizzando con dell'erba cipollina. Versate la crema nella pasta sfoglia e aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti. Condite con un filo d'olio e qualche scaglia di parmigiano e infornate.

Una variante ancora più veloce da realizzare è la torta salata con filetti di tonno sottolio e cipolla. Rosolate la cipolla con olio extravergine e lasciate raffreddare. Ricoprite il fondo della pasta sfoglia con pangrattato e versate la cipolla, poi aggiungete il tonno sgocciolato e cuocete in forno per 20 minuti.
 

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