Rustico al tonno

Rustico al tonno
Focacce e...PT40MPT20MPT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • olio extra vergine oliva
  • manciata di capperi
  • 3 scatolette di tonno
  • 1 polpa pomodoro
  • 2 fogli di sfoglia
  • 15/20 fettine di Galbanino

Galbanino l'originale

di Galbanino ti puoi sempre fidare perché il suo filo mette tutti d'accordo: gli ingredienti nelle tue ricette e i tuoi ospiti a tavola! Galbanino, l'unico, l'Originale. Scopri le curiosità

presentazione:

Il rustico al tonno è un piatto unico semplicissimo da realizzare in casa e dal gusto davvero sorprendente.

Si tratta di un torta rustica preparata con una base di pasta sfoglia farcita con un composto a base di tonno rosolato con pomodoro e capperi. Completano il piatto le fettine di Galbanino disposte sulla superficie del ripieno e poi coperte a loro volta da un altro foglio di pasta sfoglia.

Servite il rustico a tonno come piatto unico durante una cena con gli amici oppure offritelo tagliandolo a pezzetti quadrati per un aperitivo o un antipasto a buffet. Il successo è assicurato!



Preparazione:

  • Versate dell’olio in un tegame, rosolate per qualche secondo una manciata di capperi.
  • Una volta dorato il tonno, aggiungete la polpa di pomodoro, dipende se si decide di volerlo più sugoso basta qualche minuto, altrimenti per un ripieno più compatto potete aumentare i minuti. Dopo la cottura lasciatelo stemperare.
  • Stendete la sfoglia in un tegame, aggiungete il composto all’interno aiutatevi con una forchetta o cucchiaio, una volta steso il ripieno, disponete 15/20 fettine di Galbanino e coprite con l’altro foglio di sfoglia, bucherellate in superficie, non troppo forte, e infornate per 30 minuti circa a 180°. Buon appetito!!! :-)


Curiosità:

Il rustico al tonno è la soluzione pratica, ideale per quando avete poco tempo da dedicare alla cucina ma non volete rinunciare al gusto di un piatto saporito e appetitoso.

A partire da questa ricetta, inoltre, potete sperimentare e sbizzarrirvi con tante varianti piene di gusto e totalmente personalizzate. La pasta sfoglia infatti è uno degli ingredienti più versatili in cucina con cui potrete inventare tante ricette sempre nuove e diverse.

Ecco quindi qualche idea per voi. La stessa ricetta del rustico al tonno può essere variata, semplicemente modificando la forma della sfoglia ripiena e preparando così un gustoso rotolo rustico, che ben si presta ad essere servito come sfizioso antipasto o come secondo piatto.

In alternativa, potete cambiare il ripieno del vostro rustico preparando ad esempio un rustico con ricotta oppure con le zucchine o, ancora, sperimentando le varianti regionali come ilrustico napoletanoo quello leccese!


I vostri commenti alla ricetta: Rustico al tonno

Lascia un commento

Massimo 250 battute