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Rustico napoletano

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

Che ne dite di cimentarvi nella preparazione di una ricetta partenopea? Oggi vi parliamo del rustico napoletano, la versione salata del babà dolce.

Morbido, saporito, appetitoso e ricco di ingredienti: non solo provolone e Galbanino, ma anche salame Galbanetto, prosciutto cotto Galbacotto e pancetta.

Potete servirlo per ogni occasione, dalle feste di compleanno agli aperitivi, dalle cene informali alle gite fuori porta, perché il rustico napoletano piace proprio a tutti.

Se siete alla ricerca di uno spuntino sfizioso, questo è il piatto che fa per voi: non vi resta che seguire passo per passo le istruzioni che vi stiamo per mostrare.

Facile
8
75 minuti
2 ore di lievitazione
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Ingredienti

  1. 500 g di farina
  2. 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 3 uova
  4. 100 ml di latte
  5. 1 panetto di lievito di birra
  6. 50 g di parmigiano grattugiato
  7. 100 g di Salame Galbanetto Galbani
  8. 120 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani
  9. 100 g di pancetta
  10. 270 g di Galbanino l'Originale Galbani
  11. 100 g di provolone
  12. 1 cucchiaino di sale
  13. pepe q.b.

Preparazione

Per preparare il rustico napoletano, innanzitutto sciogliete il lievito nel latte tiepido, quindi versatelo in una ciotola capiente con la farina e iniziate ad amalgamare il composto con le mani.

Unite 100 g di Burro Santa Lucia morbido, le uova, il parmigiano grattugiato, il sale e un pizzico di pepe e impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto elastico e omogeneo.

Tagliate a dadini il Galbanino e il provolone e a striscioline il Salame Galbanetto, il Prosciutto Cotto Galbacotto e la pancetta. Aggiungete i formaggi e gli affettati all'impasto e continuate a lavorarlo per una decina di minuti.

A questo punto, imburrate e infarinate uno stampo, trasferite al suo interno l'impasto e lasciatelo lievitare per un paio d'ore. Trascorso questo tempo, cuocete il rustico napoletano in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.


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