GalbaninoPresenta

Casatiello

Ricetta creata da Utente Galbani Club
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Galbanino l'Originale
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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7
180 minuti
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Ingredienti

  1. 500 g di farina
  2. 5 uova
  3. 2 lieviti di birra
  4. 125 ml di olio
  5. 70 g parmigiano grattugiato
  6. 70 g pecorino grattugiato
  7. 250 g di salumi misti (Galbacotto, Galbanella e Galbanetto)
  8. 150 g di Galbanino a cubetti

Preparazione

Cominciate dalla lavorazione della farina: incorporate alla farina due uova intere e l’olio. Sciogliete in un bicchiere di acqua tiepida il lievito di birra e aggiungete all’impasto con un pizzico di sale e cominciate a lavorare l’impasto. Aggiungete all’impasto il parmigiano e il pecorino e proseguite nella lavorazione fino a quando avrete un composto omogeneo. Lasciate quindi riposare l’impasto in un luogo fresco e asciutto, coprendo la ciotola con un panno di cotone. Ci vorrà circa un’ora e mezza prima che l’impasto raggiunga il doppio del suo volume iniziale. Spargete un cucchiaio di farina sul piano di lavoro e stendete l’impasto aiutandovi con un matterello: posizionate quindi sull’impasto il Galbanino e i salumi Galbani tagliati grossolanamente a dadini e arrotolate l’impasto su sé stesso. Ungete con un filo di olio una tortiera a forma di ciambella e posizionatevi il casatiello. Aggiungete quindi tre uova intere per decorare il casatiello e infornate a 180 gradi per circa un’ora.

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