Pastiera napoletana

Pastiera napoletana
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  • 8 persone
  • Media
  • 120 minuti
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
  • 200g di Burro Santa Lucia
  • 500g di farina
  • 250g di zucchero
  • 2 uova e 1 tuorlo
  • mezza buccia di limone grattugiato
  • 1 pizzico di sale
Per la crema:
  • 1 barattolo di grano precotto
  • 400g di Ricotta Santa Lucia
  • 250g di zucchero
  • 5 uova
  • 150g di latte
  • 1 fiala di fiori d’arancio
  • buccia grattugiata di limone
  • 30g di burro
  • zucchero a velo

Inventatene un'altra

Preparazione:

Per la pasta frolla: incorporare la farina allo zucchero e disporre il tutto a fontana con al centro la buccia di limone, il burro e le uova. Impastate velocemente la farina agli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Chiudere l'impasto in un canovaccio e riporre in frigo per 15 min. Versate in una casseruola il grano, il latte, il limone ed il burro e cuocere per circa 10 min finché il composto sarà diventato cremoso. Lasciate raffreddare e nel frattempo lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Successivamente incorporate la ricotta, la fiala di fiori d’arancio e lavorate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Unite il grano cotto nel latte alla ricotta lavorata. A questo punto prendete la pasta frolla dal frigo, lavoratela con un mattarello e foderate una teglia rotonda (diam. 30-32) con i 2/3 di essa. Versate la crema e con la restante pasta create delle striscioline per decorazione. Infornare a 180° per circa 45 min. Lasciate raffreddare la pastiera napoletana e spolverate con lo zucchero a velo.

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