Frittelle di melanzane, tonno e mozzarella

Frittelle di melanzane, tonno e mozzarella
Antipasti
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  • 4 persone
  • Media
  • 30 minuti
  • 30 minuti in frigo
Ingredienti:
  • 3 melanzane
  • 160 g di tonno sott'olio
  • 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 100 g di farina bianca tipo 00
  • 1 bicchiere d'acqua
  • 20 g di olive verdi denocciolate
  • 2 filetti di acciuga sott’olio
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino d’origano secco
  • olio di semi di arachidi per frittura
  • olio evo
  • sale

presentazione:

Le frittelle di melanzane sono un antipasto o un secondo piatto molto gustoso e abbastanza semplice da realizzare.

Si tratta di cofanetti di melanzane farciti, immersi in una gustosa pastella aromatizzata all'origano e poi fritti. Per il ripieno potete scegliere quello che preferite e che meglio si abbina al menù della serata: salumi, formaggi o pesce.

Questi cofanetti saranno apprezzati anche freddi; per questo potete prepararli con un po' di anticipo. Risulteranno, però, speciali e croccanti se serviti caldi e con una spolverata di sale sopra.

Nella ricetta di cui vi stiamo per parlare, le frittelle di melanzane vengono farcite con tonno e Mozzarella Santa Lucia: da provare!

Preparazione:

Per preparare le frittelle di melanzane, lavate e tagliate le melanzane nel senso della loro larghezza in fette rotonde spesse mezzo centimetro. Salatele e lasciate eliminare la loro acqua di vegetazione in uno scolapasta.

Intanto preparate la pastella: in una ciotola lavorate bene la farina con l'acqua, l'origano, due cucchiai di olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale.

Una volta ottenuto un composto vellutato e omogeneo, mettetelo a riposare per 30 minuti in frigorifero; quindi unitevi delicatamente il tuorlo d’uovo e poi il bianco montato a neve.

Adesso tritate il tonno ben sgocciolato assieme alle acciughe e alle olive. In ultimo unitelo alla Mozzarella Santa Lucia che avrete ben tritato. A questo punto prendete una fetta di melanzana, tamponatela con della carta assorbente, quindi adagiatevi il composto a base di tonno e mozzarella tritata su un lato e chiudete in stile panino con un'altra fetta di melanzana.

Pressate bene e passate le melanzane nella pastella. Friggetele in olio di semi ben caldo. Quando le frittelle di melanzane saranno ben dorate, scolatele e mettetele ad asciugare su carta assorbente. Servite calde.

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