Frittelle veneziane (fritoe)
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 50 g di zucchero
- 40 g di uvetta
- 10 g di lievito di birra
- 200 ml di latte
- 1 uovo
- zucchero
- sale
- olio di semi di girasole
- 300g di crema dolce al mascarpone
Preparazione
Le fritoe sono semplicissime da preparare. Prendete una ciotola e setacciate lì la farina.Pian piano aggiungete l'uovo, l'uvetta precedentemente ammorbidita in acqua tiepida, un pizzico di sale e il lievito sciolto in 100 ml di latte tiepido.
Mescolate per bene tutti i componenti dell'impasto e versateci il latte che non avete ancora utilizzato cercando di ottenere un composto tenero e leggero.
Adesso adagiatelo su un piano e copritelo con un canovaccio. Fate lievitare l'impasto per un'oretta.
Passato questo tempo, adagiate delle piccole palline di pasta in olio bollente: le vostre frittelle sono quasi pronte.
Man mano che friggete, ponetele su di un vassoio ricoperto di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Quando saranno ancora tiepide, tagliate le frittelle veneziane (fritoe) a metà e aggiungeteci uno strato di crema dolce al mascarpone.