Biscotti con farina di castagne

Dessert
DessertPT15MPT15MPT30M
  • 6 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 120 g di farina 00
  • 150 g di farina di castagne
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero
  • 3 g di miele
  • 1 fiala di essenza di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • ½ bustina di lievito

presentazione:

I biscotti con farina di castagne che vi proponiamo sono deliziosi pasticcini secchi, che riempiranno la vostra cucina di un profumo inconfondibile. La farina di castagne ha un gusto delicato e in genere viene impiegata per realizzare diverse preparazioni: dalla pasta al pane, dalle torte ai biscotti.

La ricetta che realizzerete è semplice e golosa. Inoltre, per la sua realizzazione impiegherete ingredienti facilmente reperibili. Burro Santa Lucia, farina di castagne, farina bianca, zucchero, miele, essenza di vaniglia, uova e lievito, daranno vita a dei dolcini secchi insoliti ma facili da realizzare.

Ottimi da inzuppare a colazione e gustosi quando vengono bagnati nel caffè, questi bocconcini saranno adatti da sgranocchiare ogni volta che avrete voglia di qualcosa di buono.

Preparazione:

Per realizzare i biscotti con farina di castagne prendete una ciotola: mettete dentro la farina setacciata insieme al lievito, la farina di castagne, lo zucchero, l'essenza di vaniglia, l'uovo, il miele e il Burro Santa Lucia a pezzetti.

A questo punto, impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Prendete un foglio di pellicola trasparente e avvolgete il tutto. Mettete l'impasto a riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo indicato, prelevate l'impasto dal frigorifero e formate delle palline grandi come una noce. Ad operazione conclusa, schiacciatele leggermente con le mani.

Quando avrete terminato la realizzazione di tutti i biscotti con farina di castagne, metteteli su una placca foderata di carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 12 minuti. A cottura raggiunta, sfornateli, lasciateli raffreddare e serviteli.

Curiosità:

Torte e biscotti fatti in casa sono un’alternativa gustosa alle merendine confezionate. I biscotti con farina di castagne, per esempio, sono un dolcetto secco tipico della stagione autunnale che potete inzuppare nel latte a colazione o nel tè a merenda.

Seguite i nostri consigli di preparazione, fate riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti e divertitevi a dare la forma e lo spessore che preferite.

I biscotti con farina di castagne possono diventare un'alternativa dal gusto leggero ai classici frollini, senza per questo rinunciare al gusto. Basta sostituire il burro con l’olio di semi, lo zucchero semolato con lo zucchero di canna e aggiungere un cucchiaio di cacao amaro.

Per dare maggiore croccantezza al composto, inoltre, potete arricchirli con gocce di cioccolato, scaglie di cioccolato fondente o granella di nocciole. Provare per credere!


Questa ricetta appartiene anche a:

BiscottoFornoAutunnoBiscottiDolceDessertFacili

I vostri commenti alla ricetta: Biscotti con farina di castagne

Lascia un commento

Massimo 250 battute