Le 10 migliori ricette con biscotti secchi

Le 10 migliori ricette con biscotti secchi
Tra le 10 migliori ricette con biscotti secchi, troverete delle idee originali per trasformare dei semplici biscotti da colazione in ricette golose, tutte da gustare.

I biscotti secchi sono una preparazione dolce, realizzata impastando ingredienti semplici come farina, uova, burro e zucchero, che viene generalmente cotta in forno. A questa base di impasto si possono aggiungere ingredienti golosi come miele, cacao, cioccolato e frutta secca, per variare la ricetta originale con gusto e fantasia.

I biscotti secchi possono essere usati in molte ricette golose, come basi di invitanti cheesecake, morbidi dessert al cucchiaio e torte dalla superficie croccante e sfiziosa.
Salame di cioccolato

Salame di cioccolato

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Si tratta di una preparazione casalinga, rapida e divertente da realizzare, un dessert che è una vera e propria tentazione, amato sia dai grandi che dai bambini*. Leggi tutto >>
Praline al cioccolato bianco e Mascarpone

Praline al cioccolato bianco e Mascarpone

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Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.   Leggi tutto >>
Cheesecake frutti di bosco e Crema alla Ricotta

Cheesecake frutti di bosco e Crema alla Ricotta

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La base di biscotti secchi tipo digestive, lo zucchero di canna, il Burro Santa Lucia e il ripieno di Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia, fanno di questa variante della cheesecake un dolce dalle caratteristiche uniche. Leggi tutto >>
Tiramisù light

Tiramisù light

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La nostra versione light del classico tiramisù è semplice e veloce da preparare. La preparazione richiederà solo 15 minuti e vi permetterà di realizzare un dessert davvero goloso che siamo sicuri riuscirà a conquistare un posto d'onore nella vostra cucina. Leggi tutto >>
Cheesecake con lo yogurt greco e mascarpone

Cheesecake con lo yogurt greco e mascarpone

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Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione. Per preparare la cheesecake con lo yogurt greco prendete una ciotola e riempitela di acqua fredda, poi immergetevi la colla di pesce e fate ammorbidire. Sciogliete il Burro Santa Lucia e fate intiepidire, poi frullate i biscotti e uniteli al burro amalgamando molto bene. Prendete una tortiera e foderatela con la carta forno: bagnatela e strizzatela... Leggi tutto >>
Mini Cheesecake al limone

Mini Cheesecake al limone

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Vi consigliamo una ricetta senza la presenza di uova, farina, fecola o maizena e senza l'incombenza della cottura. Un dolce che, sposando la bontà della torta cheesecake con il sapore del limone, darà vita a piccoli dessert gustosi, che delizieranno il vostro palato e quello dei vostri ospiti. Leggi tutto >>
Bicchierini con Crumble di mele

Bicchierini con Crumble di mele

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Ecco passo per passo tutte le indicazioni per realizzare una golosa torta di mele al cucchiaio, da aggiungere al vostro ricco ricettario nella sezione "dolci veloci con biscotti secchi". Leggi tutto >>
Cheesecake allo yogurt

Cheesecake allo yogurt

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Seguite la nostra speciale ricetta e realizzate la vostra personale cheesecake allo yogurt. Leggi tutto >>
Spongata

Spongata

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Iniziate a preparare la spongata ponendo l'uvetta in ammollo in acqua tiepida. In un mixer tritate le mandorle insieme a 50 g di zucchero. In un pentolino ponete a sciogliere il miele e aggiungete le noci, le nocciole, le mandorle tritate, i biscotti secchi tritati, la noce moscata e la cannella. Mescolate per bene questi ingredienti, quindi toglieteli dal fuoco e aggiungete i restanti: la frutta candita tagliata a pezzetti, i pinoli e l'uvetta strizzata. Questo composto ha bisogno di riposare per 1 giorno. Per preparare la pasta, setacciate la farina e mescolatela con lo zucchero, il... Leggi tutto >>
Torta fredda al limone

Torta fredda al limone

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Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione. Ora siamo pronti per fare la nostra torta al limone. Leggi tutto >>
Quando pensate ai biscotti secchi vi viene in mente una bella tazza di latte in cui inzupparli, per consumare la prima colazione? Dopo aver letto le nostre 10 migliori ricette con biscotti secchi, vi verranno in mente tante altre golose idee, per preparare torte e dessert davvero irresistibili, perfetti per adulti e bambini*.

Per realizzarle potete usare dei biscotti già pronti oppure divertirvi a farli da soli, dato che la loro preparazione è molto semplice e si basa su ingredienti presenti in ogni cucina.

Una volta impastati a dovere farina, latte, uova, burro e zucchero, non vi resterà altro che modellarli nella forma che più vi piace e poi infornarli.

Appena pronti, potete scegliere se usarli interi o sbriciolati, a seconda della ricetta con cui vi volete cimentare: se dovete preparare una golosa cheesecake, i biscotti secchi dovranno essere sbriciolati per creare la croccante base golosa di questa torta, su cui servire il delizioso strato al formaggio fresco e la glassa alla frutta.

I biscotti secchi sbriciolati sono anche l'ingrediente segreto di un dolce squisito, molto popolare in ambito casalingo ma presente anche nelle migliori pasticcerie, come il salame di cioccolato.

In alternativa potete decidere di utilizzare i biscotti secchi interi, per creare una versione originale di dolci classici: nel tiramisù, per esempio, potete usarli in sostituzione ai savoiardi, per creare una base molto croccante, che sappia accogliere con gusto e croccantezza la golosa farcitura a base di crema.

Questi biscotti sono anche perfetti per realizzare dei dessert al cucchiaio, veloci da fare e belli da vedere. Impiattati all'interno di eleganti bicchierini da portata, saranno perfetti per essere serviti in occasione di un evento speciale, come la cena di Natale. Il loro delizioso sapore vi farà venire voglia di continuare a mangiare dolci per tutta la serata.

* sopra i 3 anni