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Hamburger di tonno e formaggino

Ricetta creata da Galbani
Hamburger di tonno e formaggino
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
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Presentazione

Gli hamburger di tonno e formaggino sono una preparazione stuzzicante per gli occhi e per il palato. Un'alternativa al classico panino con la carne, realizzata con tonno sott'olio, Formaggino Crema Bel Paese e pochi altri ingredienti.

Confezionate gli hamburger di tonno e formaggino nel formato mini; saranno perfetti in occasione di feste di compleanno, picnic o come merenda per i bambini* dopo la scuola. Realizzateli un po' più grandi per servire una cena morbida e gustosa, anche ai grandi.

L'accompagnamento ideale per questi panini è una piccola porzione di patatine fritte. Ottimi anche i fagiolini, i pisellini o, comunque, qualcosa di croccante che contrasti con la morbidezza dell'hamburger. Avete già provato le nostre squisite carote in agrodolce? Trovate la ricetta nel sito.

* sopra ai 3 anni

Facile
4
35 minuti
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Ingredienti

  1. 1 confezione da 175 g di Formaggini Crema Bel Paese
  2. 250 g di Ricotta Santa Lucia
  3. 300 g di tonno sott'olio sgocciolato
  4. 1 uovo
  5. 5 cucchiai di pangrattato
  6. 4 filetti di acciuga dissalati
  7. 1 pomodoro
  8. 4 grandi foglie di insalata
  9. 4 panini per hamburger
  10. olio extravergine d'oliva
  11. 3 cetrioli
  12. 4 olive verdi.

Preparazione

Prendete un frullatore e riempitelo con il tonno sott'olio sgocciolato. Aggiungete anche i filetti di acciuga e frullate.

Trasferite tutto in una ciotola capiente ed incorporate la Ricotta Santa Lucia, l'uovo e 2 cucchiai di pangrattato. Con il composto ottenuto create degli hamburger di 4-5 cm di diametro circa. Passateli nel pangrattato rimasto e teneteli da parte.

In una padella antiaderente, fate scaldare un filo d'olio. Quando sarà ben caldo, adagiate gli hamburger e fateli cuocere 2-3 minuti per lato a fiamma media.

Nel frattempo, lavate i cetrioli e tagliateli a fette lunghe e spesse non più di mezzo centimetro. Non eliminate la buccia e non spuntate le estremità. Tagliate ogni fetta ottenuta a metà della sua lunghezza, in modo da ottenere delle fette più corte. Trasformate 4 di queste fette in triangoli. Dovrebbero rimanervi almeno altre 20 strisce di forma rettangolare.

Prendete anche le olive, il pomodoro e tagliate tutto a rondelle.

Mondate e lavate le foglie di insalata.

Prendete una ciotolina e, con una forchetta, ammorbidite i Formaggini Crema Bel Paese. Teneteli da parte.

Infine, usando la stessa padella nella quale avete cotto gli hamburger, tostate la parte interna dei panini.

Ora che tutti i protagonisti del piatto sono pronti, componete gli hamburger di tonno e formaggino. Useremo gli ingredienti per dar vita ad una simpatica tartaruga. Riuscite già ad immaginare come?

Prendete un piatto piano e posizionate al centro una foglia di insalata. Appoggiate la base del panino. Su questa spalmate un'abbondante quantità di Formaggini Crema Bel Paese. Aggiungete l'hamburger di tonno, una rondella di pomodoro ed, infine, la parte superiore del panino.

Prendete le strisce di cetriolo e infilatele fra la crema di formaggio e il tonno per creare le zampe e la testa della tartaruga. Queste appoggeranno sulla foglia di insalata. Per la coda, usate la fetta di cetriolo fatta a triangolo.

Usando una goccia di crema di formaggio avanzata, fissate sulla “testa di cetriolo” due rondelle di olive: gli occhi della nostra simpatica tartaruga.

Continuate a comporre così anche gli altri hamburger di tonno e formaggino.

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