Crostone con uovo, avocado e Il Cottarello
Presentazione
Ingredienti
- 6 fette di pane rustico di grano duro
- 6 mini-burger de Il Cottarello da 50gr l’uno
- 6 fette di Bacon a fette Il Mio Salumiere
- 2 avocado maturi
- 6 uova
- 50 gr di granella di nocciola tostata
- Pepe nero macinato fresco q.b.
- Olio extravergine d'oliva (per tostare e per l’avocado)
- Limone (per evitare che l’avocado annerisca)
Preparazione
Tosta le fette di pane fino a renderle croccanti. Puoi farlo in una tostiera o in forno a 180°C per circa 5-7 minuti.
Taglia gli avocado a metà, rimuovi il nocciolo e la buccia. Taglia la polpa a dadini, mettila in un contenitore con un filo di olio extravergine d’oliva e qualche goccia di limone per preservarne il colore. Frulla tutto fino a ottenere una crema e aggiusta di sale e pepe.
In una padella antiaderente, cuoci il Bacon a fette fino a renderle croccanti. Scolale su carta assorbente per eliminare l’eccesso di grasso. Cuoci i mini-burger de Il Cottarello su una griglia, 5 minuti per lato.
Porta a ebollizione una pentola con acqua e un po’ di aceto (facoltativo). Rompi un uovo in una tazza, poi fallo scivolare delicatamente nell’acqua bollente. Cuoci per circa 3 minuti, finché l’albume si rapprende ma il tuorlo resta morbido. Ripeti con tutte le uova.
Assembla il crostone: su ogni fetta di pane tostato, spalma uno strato di crema di avocado, aggiungi il mini-burger de Il Cottarello, adagia sopra delicatamente un uovo poché, quindi termina con il Bacon a fette croccante. Spolvera con la granella di nocciole e servi.