Pizza con tartufo

Pizza con tartufo
Pizza con tartufo
Pizza con tartufo
Piatto Unico PT50M PT0M PT50M
  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di pasta di pane
  • 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 50 g di Parmigiano Grattugiato
  • 1 tartufo
  • sale grosso q.b.
  • rosmarino q.b.
  • 50 ml di olio extravergine d'oliva
  • farina q.b.

Galbani

Mozzarella Santa Lucia

Gusto di latte avvolgente e una consistenza morbida e succosa rendono protagonista Mozzarella S.Lucia in tutti i tuoi piatti, ma anche per assaporarla così com'è. Scopri le curiosità

presentazione:

Quello che vi proponiamo di realizzare oggi è una classica pizza bianca a cui avrete aggiunto delle scaglie di tartufo.

Per chi non resiste al gusto deciso di questi prodotti prelibati non può di certo farsi sfuggire la ricetta della pizza al tartufo. Generalmente questo ingrediente viene considerato assai raro e prezioso, questo perché la loro crescita è fortemente influenzata dai diversi elementi e fattori dettati dalle stagioni e dall'ambiente.

Scoprite a cosa abbiamo abbinato il gusto particolare del tartufo e come abbiamo realizzato questa originale pizza che arricchirà il vostro antipasto o il vostro buffet salato.

Preparazione:

  • Per preparare la pizza con tartufo, lavorate la pasta di pane su una spianatoia cosparsa di farina, poi stendetela su una teglia coperta da carta forno.
  • Ungete la pasta con olio extravergine d'oliva, rosmarino e sale grosso.
  • Tagliate a fette grosse la Mozzarella Santa Lucia e adagiatele sulla pasta.
  • Cospargete il tutto con il parmigiano e infornate in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
  • A cottura raggiunta, prendete la pizza e cospargetela con scaglie di tartufo.
  • La vostra pizza con tartufo è pronta adesso per essere servita.


Curiosità:

La pizza è il simbolo della cucina italiana, apprezzata e imitata in tutto il mondo. Si tratta di un piatto molto versatile, infatti lo si può condire con i più svariati ingredienti creando alternative sempre invitanti e sfiziose.

Nella nostra ricetta ne abbiamo proposto una versione molto raffinata e insolita. L'aggiunta del tartufo, ingrediente molto pregiato, dona alla pizza un sapore irresistibile e un profumo intenso.

Potete creare di questo piatto delle varianti gustose; ad esempio potete sostituire la mozzarella fiordilatte con la mozzarella di bufala, più densa e corposa, e aggiungere dei funghi porcini il cui profumo di bosco ben si abbina al gusto del tartufo. Se siete amanti dei sapori delicati, potete aggiungere semplicemente dei pomodorini a crudo tagliati a pezzetti a fine cottura, per arricchire di gusto la vostra pizza.

In alternativa, potete condire la pizza con una crema di tartufo nero, patate tagliate a fette e prosciutto crudo; una pizza a cui sarà davvero difficile resistere.

Non vi resta che preparare questa buonissima pizza a casa vostra e servirla in occasione di una cena in compagnia dei vostri amici, il suo sapore conquisterà tutti.


I vostri commenti alla ricetta: Pizza con tartufo

Lascia un commento

Massimo 250 battute