GalbaninoPresenta

DRAGHI BURGER (vegburger di fagioli rossi e galbanino)

Ricetta creata da Galbani
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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20 minuti
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Ingredienti

  1. 4 fette di Galbanino in Fette Galbani
  2. 4 panini per hamburger
  3. 500g fagioli rossi cotti
  4. ½ cipolla
  5. 2 cucchiaini di senape
  6. 2 uova
  7. 1 rametto di prezzemolo
  8. 1 carota cotta
  9. 2 olive nere
  10. farina di mais q.b.
  11. pangrattato q.b.
  12. 4 cucchiai di ketchup
  13. 1 pizzico di sale e pepe
  14. olio extravergine q.b.
  15. insalata per servire

Preparazione

01
Prendete i panini e tagliateli a metà longitudinalmente.
02
Preparate quindi i burger scolando molto bene i fagioli dalla loro acqua di cottura. Versateli nel mixer e aggiungete spezie, cipolla cotta e scolata in precedenza, la senape, il prezzemolo e frullate il tutto. Unite quindi le uova, mescolate e aggiungete pangrattato fino ad ottenere un composto lavorabile ma non appiccicoso. Passate i burger ottenuti nella farina di mais e metteteli da parte.
03
Nel frattempo, pelate la carota, tagliatela a rondelle per simulare gli occhi e mettetele da parte. Prendete le olive nere e tagliatele a strisce per creare le sopracciglia dei draghetti. Prendete i burger e fateli cuocere in forno o in padella per 10 minuti circa con un filo d’olio extravergine dorando entrambi i lati.
04
Prendete la parte inferiore dei panini e spalmatevi il ketchup. Adagiatevi sopra i burger.
05
Prendete quattro fette di Galbanino in Fette e sagomatele con le forbici, fino a simulare i denti del draghetto. Adagiate la fetta di Galbanino in Fette sul burger e coprite con la metà superiore del pane.
06
Decorate il burger con gli occhi e le sopracciglia preparate in precedenza e servite con rucola o insalata fresca.