Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Mozzarella burger

Ricetta creata da Galbani
Mozzarella burger
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Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.

Presentazione

Quando non sei capace di cucinare tutto sembra estremamente difficile da realizzare. “E se poi non viene bene? E se poi non è buono?”

La soluzione perfetta per un secondo piatto semplice ma sfizioso e fresco da realizzare è il Burger di Mozzarella! Facilissimo e gustoso, il risultato è garantito! “Perché quando non cucini, ma assembli ingredienti” il segreto è averne pochi, semplici e soprattutto buoni.

Un’idea creativa e divertente per un antipasto o un aperitivo in vista della bella stagione: L’hamburger di mozzarella è la ricetta che fa per voi. Inoltre, non necessita nemmeno di cottura!

Facile
2
5-10 minuti
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Ingredienti

  • 2 mozzarelle Santa Lucia da 125gr
  • Avocado 150gr
  • Prosciutto crudo 30gr
  • Foglie di Lattuga
  • Semi di sesamo q.b
  • Cucchiai d'olio extravergine d'oliva q.b

Preparazione

01

Prendete le mozzarelle e con un coltello tagliate le mozzarelle in due metà.

tagliate le mozzarelle in due metà
02

Successivamente, tagliate l’avocado a fettine sottili.

tagliate l’avocado a fettine sottili
03

Farcite ogni burger con le fettine di prosciutto crudo, le fettine di avocado e aggiungete qualche foglia di insalata

farcite ogni burger

Varianti

Essendo un piatto semplice ma estremamente versatile, potete cambiare e sperimentare tutti i tipi di ingredienti! Ad esempio, potete optare per gli ingredienti che rimandano all’hamburger classico: prosciutto crudo, lattuga, cipolla e il pomodoro.

Oppure, cosa ne pensate di una versione ancora più estiva? Con le verdure grigliate e la bresaola.

Basta prendere i pomodorini, lavarli e tagliarli a metà. Posizionateli su di una placca foderata con carta forno e aggiungete anche le melanzane tagliate. In un piatto fondo insaporite qualche cucchiaio di pane grattugiato con un pizzico di sale e olio extra vergine di Oliva. Distribuite il pane sulle verdure e infornate a 180°C per 25/30 minuti circa. A cottura ultimata, togliete le verdure dal forno e fatele raffreddare. Non vi resta che farcire le vostre mozzarelle, tagliandole in due metà, e assemblare i vostri panini con il pomodoro cotto in forno e delle fettine di bresaola! Fissate i vostri “panini” con uno stecchino di legno e decorate con qualche fogliolina di basilico