Parmigiana di zucca

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  • 4 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 800 g di zucca
  • 270 g di Galbanino L'Originale Galbani
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine d'oliva
  • farina

presentazione:

Avete già assaggiato la parmigiana di carciofi, la parmigiana classica con melanzane ma scommettiamo che non avete mai pensato alla parmigiana di zucca!

Noi siamo qui per suggerirvi la ricetta di questa originale e irresistibile versione della classica parmigiana in cui viene appunto sostituita la melanzana con la zucca.

La zucca si presta a essere cucinata nei modi più disparati: al forno, nelle minestre, come risotto, al vapore, solo per fare alcuni esempi. Oltre ad essere gustosa, dolce e molto versatile, è la protagonista incontrastata della festa di Halloween!

Regina indiscussa di questa ricetta, la zucca sarà accompagnata dal Galbanino tagliato a rondelle sottili. Allora cosa aspettate? La parmigiana di zucca è in attesa di essere preparata.

Preparazione:

La prima cosa da fare per preparare la parmigiana di zucca è quella di privare quest'ultima della buccia. Tagliate adesso la polpa in maniera da ottenere delle fettine spesse circa mezzo centimetro.

Infarinate le fettine aggiungendo sale e pepe. Fate rosolare le fettine in una padella con un filo di olio extravergine d'oliva e mettetele da parte su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

Tagliate il Galbanino in tante rondelle molto fini. Adesso prendete una teglia da forno e ungetela con dell'olio e iniziate a posizionare un primo strato di zucca, poi di Galbanino e infine di parmigiano grattugiato.

Proseguite fino a esaurire gli ingredienti facendo attenzione a terminare con lo strato di zucca. Cospargete la parmigiana con il parmigiano e il pepe e infornate in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Fate intiepidire e servite la vostra sfiziosa parmigiana di zucca.

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