Minestra di zucca
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di zucca
- 2 spicchi d’aglio
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 300 ml di latte
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 350 g di pasta tipo rigatoni
- Noce moscata q.b.
- Salvia q.b.
- Rosmarino q.b.
Preparazione
Seguite questi passaggi per ottenere una minestra di zucca dal risultato perfetto e dal gusto irresistibile.
Per prima cosa, dedicatevi alla zucca: eliminate la buccia e i semi interni, quindi tagliatela a cubetti di dimensione uniforme.
In una casseruola, fate sciogliere il Burro Santa Lucia a fuoco dolce, quindi aggiungete l'aglio schiacciato e lasciatelo insaporire alcuni istanti. Unite ora la zucca e lasciatela rosolare dolcemente per circa 4-5 minuti, mescolando delicatamente.
Aggiungete salvia, rosmarino e una generosa grattugiata di noce moscata. Regolate di sale e pepe, poi continuate la cottura fino a quando la zucca sarà morbida e tenera (occorrono generalmente 15-20 minuti a seconda della varietà scelta).
Eliminate le erbe aromatiche e trasferite la zucca cotta in un mixer; frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuocete i rigatoni, scolandoli circa 5 minuti prima rispetto al tempo indicato. Questo passaggio permetterà alla pasta di amalgamarsi perfettamente con il condimento.
In una casseruola a parte, scaldate il latte e aggiungete la Ricotta Santa Lucia e la purea di zucca, amalgamando con cura. Unite la pasta e fate terminare la cottura mescolando dolcemente. Servite la minestra ben calda, decorando a piacere con un filo di olio extravergine d'oliva e una spolverizzata di formaggio grattugiato.