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Crema di zucca e gorgonzola

Ricetta creata da Galbani
Crema di zucca e gorgonzola
Prova con
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
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Presentazione

L’autunno è una stagione ricca di colori e sapori e tra le sue primizie la più rappresentativa è senz'altro la zucca. Questa può essere preparata in tanti modi. Infatti la sua dolcezza ben si accompagna a tanti ingredienti, rendendola adatta anche ai vostri bambini*.

Ma l’autunno è anche la stagione dei primi freddi e delle zuppe, perciò perché non utilizzare il suo frutto principe, la zucca, per preparare una deliziosa crema?

In questa pagina vi spiegheremo come preparare la crema di zucca, una pietanza molto versatile che può costituire sia un sostanzioso piatto unico, che uno sfizioso primo piatto da servire ben caldo. La zucca, cotta nel Burro Santa Lucia, verrà frullata in modo da diventare una crema morbida e dolce.

Questa verrà poi insaporita dall'aggiunta del Gorgonzola D.O.P. Gim, il quale contribuirà a dare al piatto sapore e gusto. E, infine, gli immancabili crostini croccanti di pane. Provatela!

* sopra i 3 anni


Media
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 600 g di zucca
  2. 1 cipolla media
  3. 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 220 g di Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani
  5. 4 fette di pane
  6. 500 ml di brodo vegetale
  7. sale q.b.

Preparazione

Iniziate la preparazione della crema di zucca tagliando finemente la cipolla e facendola rosolare nel Burro Santa Lucia sciolto.

Tagliate la zucca a cubetti e aggiungetela alla cipolla.

Salate e lasciate cuocere a fuoco lento per 20 minuti.

Aggiungete il brodo vegetale e frullate il tutto con un frullatore a immersione.

Tagliate il pane a cubetti e cuocetelo in forno per 10 minuti a 180°.

Versate la crema di zucca ancora calda nei piatti e unite il Gorgonzola D.O.P. Gim a cubetti.

In ultimo, aggiungete il pane croccante e servite il tutto caldo.

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