Crema di fave

Crema di fave
Preparazioni Base
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  • 6 persone
  • Facile
  • 25 minuti
  • 3 ore in frigo
Ingredienti:
  • 500 g di fave fresche
  • 500 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 1 cipolla
  • un mazzetto di menta fresca
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.
  • crostini o pane abbrustolito

Preparazione di base perfetta con:

presentazione:

Che bella la primavera con tutti i suoi frutti e le sue verdure fresche! Tra queste, le fave sono una deliziosa primizia con cui preparare degli invitanti e succulenti piatti. In questa pagina vi spiegheremo come realizzare la crema di fave: una deliziosa salsina perfetta da servire in occasione di spuntini, aperitivi e brunch.

Questa verrà ottenuta frullando insieme le fave e la Ricotta Santa Lucia, che la renderà morbida e cremosa. In più, l’aggiunta della menta donerà un sapore fresco e aromatico. Questa salsa potrà essere portata in tavola in delle ciotole, oppure spalmata su dei crostini o delle fette di pane abbrustolito.

La crema di fave si accompagna perfettamente al pane tostato. Quindi, se state progettando una bella scampagnata in un parco o un picnic, questa non potrà mancare tra le vostre pietanze.

Che aspettate, procuratevi delle buone fave fresche, invitate degli amici per un aperitivo e mettetevi all’opera.
 

Preparazione:

Iniziate la preparazione della crema di fave dalla pulizie di quest'ultime: aprite i baccelli e sgranateli, quindi private i semi della pellicola esterna.

Tagliate la cipolla finemente e fatela soffriggere in padella con un po' d'olio.

Aggiungete le fave e ricoprite con dell'acqua.

Aggiustate di sale e di pepe e lasciate cuocere per 10 minuti.

Mettete le fave nel mixer insieme alla Ricotta Santa Lucia, alle foglie di menta sciacquate e a un paio di cucchiai di olio.

Frullate fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Aggiustate di sale e di pepe, aggiungete ancora un po' d'olio e mescolate.

Riponete la vostra crema in una ciotola e fatela riposare in frigo per 3 ore.

Servite la vostra crema di fave insieme a crostini o a fette di pane abbrustolite.



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