Oggi cuciniamo insieme
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GalbaninoPresenta

Spätzle di grano saraceno

Ricetta creata da Galbani
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Galbanino l'Originale
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Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Presentazione

Avete voglia di sperimentare un primo piatto gustoso e originale? Seguite la nostra ricetta per preparare gli spätzle di grano saraceno. Non sapete cosa sono?

Gli spätzle sono degli gnocchetti piccoli e teneri, tipici della Germania, dove costituiscono un contorno a piatti di cacciagione, mentre in Italia questi sono serviti come primo piatto e conditi in vari modi, tipici soprattutto del Trentino-Alto Adige.
In questa pagina vi spiegheremo come preparare gli spätzle di grano saraceno. Nell'impasto andremo, infatti, a utilizzare sia la farina 00 che quella di grano saraceno.

Gli spätzle verranno formati grazie a un apposito strumento da posizionare proprio sopra la pentola. In questo modo si ottiene una pasta dalla forma allungata. Abbiamo scelto di condire i nostri spätzle con un sugo a base di pancettae panna.

Un primo piatto sostanzioso e sfizioso, da portare in tavola nelle occasioni di festa e di ritrovo, ma ideale anche per una cena rustica e veloce.
 

Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 100 g di farina 00
  2. 100 g di farina di grano saraceno
  3. 1 uovo
  4. 75 ml di acqua
  5. sale q.b.
  6. 250 ml di panna fresca
  7. 130 g pancetta
  8. Galbanino L'Originale Galbani grattugiato q.b.

Preparazione

Prima di cominciare a preparare la ricetta, riponete in freezer il Galbanino per almeno venti minuti. Iniziate la preparazione degli spätzle di grano saraceno versando in una ciotola le due farine, l'uovo e l'acqua.

Mescolate con la frusta fino a ottenere un pastella densa.

Lasciate riposare l'impasto per 10 minuti.

Nel frattempo portate a ebollizione una pentola d'acqua.

Ponete sulla pentola l'attrezzo apposito per preparare gli spätzle (oppure uno schiaccia patate) e versate la pastella. Gli spätzle cadranno direttamente in pentola.

Tagliate la pancetta a straccetti e rosolatela in padella.

Quando sarà diventata croccante, versate la panna.

Quando gli spätzle saranno riaffiorati, cuoceteli per 1 minuto, scolateli e versateli in padella.

Fateli saltare per un minuto, quindi servite i vostri spätzle di grano saraceno spolverizzandoli con il Galbanino grattugiato.

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