Zuppa di funghi
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di funghi champignon e porcini
- 1,5 l di brodo vegetale
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 pomodori maturi
- 4 fette di pane
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cipolla bianca
- Un filo d'olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Preparate una zuppa di funghi golosa e profumata seguendo questi semplici passaggi.
Pulite i funghi con un panno umido, rimuovendo residui di terra senza passarli sotto l'acqua per non far perdere profumo e consistenza; tagliateli a pezzetti della stessa dimensione per una cottura uniforme.
Scottate i pomodori praticando una croce sulla base, quindi immergeteli pochi secondi in acqua bollente e passateli in acqua fredda; spellateli facilmente e tagliateli a cubetti, eliminando i semi se desiderate accentuare la delicatezza della zuppa.
Tritate aglio e cipolla, quindi fate soffriggere tutto in un filo d'olio caldo in una casseruola capiente a fuoco dolce. Quando la cipolla risulterà trasparente e l’aglio profumato, unite il burro lasciandolo sciogliere, mescolando delicatamente.
Rosolate i funghi nella casseruola con il burro fuso. Lasciateli insaporire e dorare per circa 5-7 minuti, mescolando spesso. Aggiungete quindi i pomodori a cubetti e amalgamate bene. Unite il prezzemolo tritato. Regolate di sale e pepe secondo il vostro gusto.
Versate il brodo vegetale caldo nella casseruola e fate cuocere la zuppa per circa 15 minuti a fuoco medio, mescolando frequentemente. Nel frattempo, tagliate le fette di pane e tostatele in forno o in padella; strofinatele con l'altro spicchio d'aglio per un profumo ancora più intenso.
Disponete le fette di pane tostato sul fondo di ogni ciotola e versatevi sopra la zuppa calda. Servite subito, per esaltare ogni sfumatura di questo piatto avvolgente. Buon appetito!