Pasta panna e funghi
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di penne
- 350 g di funghi misti
- 100 g di Formaggio Zero Grassi Santa Lucia
- 250 g di panna fresca
- 1 spicchio d'aglio
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo tritato fresco q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
Per preparare questa pasta panna e funghi seguite attentamente questi passaggi.
Iniziate pulendo accuratamente i funghi, spazzolandoli delicatamente per rimuovere eventuali residui di terra e tagliandoli a fettine sottili.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola capiente e cuocete la pasta al dente seguendo le indicazioni sulla confezione.
Nel frattempo, scaldate l’olio extravergine d’oliva in una padella a fiamma media, aggiungete lo spicchio d’aglio schiacciato e fatelo rosolare fino a doratura. Quindi rimuovete l’aglio.
Versate i funghi nella padella e fateli saltare a fiamma vivace per circa 10-15 minuti, mescolando spesso fino a quando risultano teneri e leggermente dorati. Regolate di sale, pepe e aggiungete una punta di noce moscata per insaporire.
Abbassate la fiamma e versate la panna fresca. Mescolate delicatamente per amalgamare e lasciate insaporire il sugo per qualche minuto, fino a che non si addensa leggermente.
Scolate la pasta al dente e trasferitela direttamente nella padella con il condimento, mantecatela a fiamma bassa per un paio di minuti, mescolando per distribuire uniformemente il sugo e far insaporire la pasta.
Togliete dal fuoco e aggiungete il Formaggio Zero Grassi Santa Lucia, mescolando energicamente per ottenere una crema morbida e avvolgente.
Servite immediatamente la pasta panna e funghi, guarnendo con una spolverata di prezzemolo tritato fresco.