Santa LuciaPresenta

Bulgur allo Zafferano e Pomodorini

Ricetta creata da Galbani
Bulgur allo Zafferano e Pomodorini
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Presentazione

Il bulgur è un cibo antico, realizzato con il grano spezzato.
Tipico della gastronomia della Turchia, quest'alimento è costituito da frumento di grano duro integrale e germogliato; il prodotto si ottiene dalla cottura a vapore dei semi della graminacea, che successivamente vengono essiccati e spezzettati grossolanamente.
Si conoscono diverse dimensioni di questo prodotto gastronomico: le granelle più grosse sono destinate alla preparazione di primi piatti, mentre quelle di dimensioni più sottili vengono impiegate per la realizzazione di contorni e di piatti freddi.

Nella ricetta che vi consigliamo vi spieghiamo come realizzare un gustosissimo primo piatto dal fascino orientale, una pietanza che potete servire in ogni occasione, sia a temperatura ambiente che fredda.
Bulgur, pomodorini, Formaggio Zero Grassi Santa Lucia Light e basilico fresco vi regaleranno la realizzazione di un piatto gustoso e in grado di sorprendere piacevolmente i vostri ospiti!
 

Facile
4
45 minuti
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Ingredienti

  1. 2 tazze da tè di bulgur
  2. 4 tazze da tè di brodo vegetale
  3. 6 pomodori ciliegini
  4. 200 g di Formaggio Zero Grassi Santa Lucia Light Galbani
  5. 1 bustina di zafferano
  6. sale q.b.
  7. basilico q.b.

Preparazione

Per realizzare il bulgur mettetelo in una grossa padella e fatelo scaldare senza tostarlo.
Quindi dedicatevi al brodo vegetale: portatelo a bollore e aggiungeteci lo zafferano; se necessario regolatelo di sale.
A questo punto, aggiungete il brodo bollente al cereale scaldato.
Aggiunto il brodo, mettete il coperchio nella padella e lasciate cuocere il tutto per una ventina di minuti.

Trascorso il tempo indicato, spegnete il fuoco e sgranate la preparazione con l'ausilio dei rebbi di una forchetta.
Ad operazione conclusa, mettete nuovamente il coperchio alla pietanza.
A questo punto, lasciate riposare il vostro bulgur per 15 minuti.
Dopodiché, scoperchiate la preparazione e lasciatela raffreddare.

Una volta fredda, conditela con i pomodorini tagliati in grosse strisce, il Formaggio Zero Grassi Santa Lucia Light ridotti in grossi quadrotti e il basilico spezzettato a mano.
Rimestate il tutto e servite.

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