Pasta panna e prosciutto cotto
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di tagliatelle
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di Prosciutto Cotto Fetta Reale Galbacotto Galbani
- 250 ml di panna da cucina
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- Noce moscata q.b.
- Prezzemolo fresco tritato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
La preparazione di questo primo piatto è semplice e richiede pochi passaggi. Seguite con attenzione tutti gli step per portare in tavola una ricetta stuzzicante, perfetta per un momento di condivisione.
Mettete a bollire abbondante acqua salata in una pentola capiente. Nel frattempo, tagliate il prosciutto cotto a listarelle sottili o a cubetti, secondo la vostra preferenza.
In un tegame, fate fondere il Burro Santa Lucia insieme a uno spicchio d'aglio schiacciato. Aggiungete il prosciutto e fatelo rosolare leggermente fino a renderlo profumato.
Versate la panna da cucina nel tegame e mescolate bene. Lasciate sobbollire a fuoco dolce per qualche minuto, in modo che la salsa inizi ad addensarsi leggermente. Unite una grattugiata di noce moscata e un pizzico di pepe per un sapore più deciso.
Cuocete le tagliatelle al dente, rispettando il tempo di cottura indicato nella confezione. Trascorso questo, scolatele tenendo da parte un mestolo d’acqua di cottura.
Versate la pasta nel tegame con il condimento e amalgamate bene, aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura per ottenere la giusta cremosità.
Completate il piatto con parmigiano grattugiato e prezzemolo fresco tritato. Servite subito, ben caldo.