Pasta panna e prosciutto cotto

Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di tagliatelle
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 100 g di prosciutto cotto Fetta Reale Galbacotto Galbani
  • ¼ di l di panna da cucina
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

presentazione:

Siete in cerca di una ricetta che vi permetta di unire un tocco di fantasia alla preparazione di un'ottima pietanza?
Bene, siete capitati nello spazio culinario che viene incontro alle vostre esigenze!
La ricetta che vi consigliamo quest'oggi è quella della pasta panna e prosciutto cotto, un primo piatto appetitoso in cui le note dominanti sono all'insegna della celebrazione del gusto e dell'olfatto.

In questa ricetta, il sapore leggermente speziato del prosciutto cotto Fetta Reale Galbacotto la fa da padrone insieme al suo profumo, persistente e deciso.
Il tutto si sposa infine con la delicatezza del Burro Santa Lucia.
La preparazione è tanto gustosa quanto di facile realizzazione e richiede sempre un meritato bis.
Insomma, la ricetta di oggi è un vero e proprio asso nella manica e vi garantirà un figurone con i vostri parenti e amici!

Preparazione:

Per realizzare la pasta panna e prosciutto cotto dovete prima di tutto tagliare il prosciutto Fetta Reale Galbacotto a listarelle sottili.
Dopodiché, fate fondere il Burro Santa Lucia in un tegame. Quindi aggiungete il salume, fatelo rosolare brevemente a fuoco lento e rimestatelo continuamente con un cucchiaio di legno.

Dopo un paio di minuti, unite la panna e amalgamate il tutto.
Una volta amalgamato, scaldate l'intingolo ancora 2 o 3 minuti.
Trascorso il tempo indicato, spegnete il fuoco e insaporite il condimento con una presa di sale e una spolverata di pepe. 

Ad operazione conclusa, lessate le tagliatelle.
Dunque, scolatele al dente e versatele nella casseruola della salsa. Infine, fate insaporire la vostra pasta panna e prosciutto cotto aggiungendo il parmigiano grattugiato e amalgamando bene il tutto.
Servite la pietanza ben calda.

Curiosità:

La pasta panna e prosciutto cotto è un piatto semplice e gustoso, che si presta a deliziose varianti.

Innanzitutto, potete usare diversi tipi di pasta: oltre alle tagliatelle, come propone la nostra ricetta, tra i formati più gettonati vi sono le farfalle, le penne e anche i tortellini.

Per un risultato perfetto, vi consigliamo di farli cuocere in abbondante acqua salata e di scolarli al dente, quindi di passarli dalla pentola alla padella per continuare la cottura assieme alla panna e ai dadini di prosciutto, mantenendo la fiamma moderata per evitare che la panna si rapprenda troppo.

Come sfiziosa variante, potete sostituire il prosciutto con la salsiccia, oppure aggiungere i piselli, dopo averli fatti rosolare in padella assieme a un filo d'olio e la cipolla sminuzzata finemente. Come tocco finale, una spolverizzata di pepe nero renderà il piatto davvero squisito.

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