Iniziate la preparazione dei vostri tortellini panna e speck tagliando lo scalogno a fettine sottili. Prendete lo speck e tagliatelo a listarelle.
In una padella antiaderente, fate sciogliere il Burro Santa Lucia.
Mettete sul fuoco una pentola piena d'acqua e portatela a bollore.
Versate lo scalogno nella padella e, quando sarà appassito, aggiungete anche lo speck.
Fate insaporire per 5 minuti, quindi versate la panna e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
Quando l'acqua in pentola bolle, salate e cuocete i tortellini al dente. Scolateli e versateli direttamente in padella con il condimento. Alzate la fiamma e fate insaporire i vostri tortellini per qualche minuto, mescolando.
Servite i vostri tortellini ben caldi.
Tortellini panna e speck
- 6 persone
- Facile
- 15 minuti
Ingredienti:
- 500 g di tortellini
- 100 g di speck
- 200 ml di panna da cucina
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 scalogno
- sale q.b.
Burro Panetto
Il Panetto Burro Santa Lucia con il suo sapore delicato e consistenza soffice è ideale per rendere speciali tutte le tue preparazioni, sia dolci che salate. Scopri le curiositàpresentazione:
Ospiti a cena? Volete preparare un ottimo primo piatto, pratico e veloce? I nostri tortellini panna e speck rispondono a queste caratteristiche.
I tortellini fanno sempre festa e vengono apprezzati da tutti, purché cotti al punto giusto. Accantonando per un attimo le più classiche preparazioni, come i tortellini in brodo, vi suggeriamo di utilizzare questo tipo di pasta per realizzare un piatto che sarà apprezzato per il piacevole contrasto di consistenze e per il gusto deciso.
I tortellini panna e speck si preparano davvero in pochi minuti e per realizzarli saranno sufficienti pochi e semplici ingredienti, tra i quali lo specke il Burro Santa Lucia.
Portate in tavola i nostri tortellini panna e speck e potrete così soddisfare sia la vostra famiglia che i vostri amici.
I tortellini fanno sempre festa e vengono apprezzati da tutti, purché cotti al punto giusto. Accantonando per un attimo le più classiche preparazioni, come i tortellini in brodo, vi suggeriamo di utilizzare questo tipo di pasta per realizzare un piatto che sarà apprezzato per il piacevole contrasto di consistenze e per il gusto deciso.
I tortellini panna e speck si preparano davvero in pochi minuti e per realizzarli saranno sufficienti pochi e semplici ingredienti, tra i quali lo specke il Burro Santa Lucia.
Portate in tavola i nostri tortellini panna e speck e potrete così soddisfare sia la vostra famiglia che i vostri amici.
Preparazione:
Curiosità:
Bastano 15 minuti per preparare un gustoso piatto di tortellini panna e speck: una ricetta facile e veloce che unisce la delicatezza della pasta fresca al gusto deciso del condimento.
Le varianti di questa ricetta sono tante e tutte gustose. Al posto dello speck, ad esempio, potete utilizzare la pancetta a cubetti e preparare una salsa a base di formaggio utilizzando la ricotta, il gorgonzola o il parmigiano grattugiato insieme alla panna.
In alternativa, potete variare il tipo di pasta utilizzando le tagliatelle al posto dei tortellini e aggiungendo al condimento di panna e speck diversi tipi di ingredienti come il radicchio, i funghi porcini o le zucchine.
Se invece preferite la variante al pesce, vi consigliamo di preparare i tortellini con panna, speck e salmone. Vi basterà far rosolare la cipolla e l'aglio con l'olio, aggiungere lo speck e il salmone e, infine, la panna e il pomodoro. Cuocete la pasta in acqua salata e fatela saltare in padella terminando con un pizzico di pepe.
Le varianti di questa ricetta sono tante e tutte gustose. Al posto dello speck, ad esempio, potete utilizzare la pancetta a cubetti e preparare una salsa a base di formaggio utilizzando la ricotta, il gorgonzola o il parmigiano grattugiato insieme alla panna.
In alternativa, potete variare il tipo di pasta utilizzando le tagliatelle al posto dei tortellini e aggiungendo al condimento di panna e speck diversi tipi di ingredienti come il radicchio, i funghi porcini o le zucchine.
Se invece preferite la variante al pesce, vi consigliamo di preparare i tortellini con panna, speck e salmone. Vi basterà far rosolare la cipolla e l'aglio con l'olio, aggiungere lo speck e il salmone e, infine, la panna e il pomodoro. Cuocete la pasta in acqua salata e fatela saltare in padella terminando con un pizzico di pepe.
Ti potrebbe interessare anche
Per proseguire nell'operazione da te richiesta, devi ricopiare il codice di controllo qui di seguito visualizzato.
Digita il codice:
Questo codice ci aiuta a prevenire operazioni false.
Per le lettere non esiste distinzione tra maiuscole e minuscole. Non digitare spazi tra i numeri e le lettere.
Digita il codice:
Questo codice ci aiuta a prevenire operazioni false.
Per le lettere non esiste distinzione tra maiuscole e minuscole. Non digitare spazi tra i numeri e le lettere.
I vostri commenti alla ricetta: Tortellini panna e speck