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Tortellini in brodo cremoso

Ricetta creata da Galbani
Tortellini in brodo cremoso
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
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Presentazione

I tortellini in brodo sono una ricetta molto buona, ma capita di frequente che i bambini* non li vogliano mangiare. Molto spesso i bambini sono pieni di pregiudizi verso certi piatti ancora prima di assaggiarli. Hanno quindi bisogno di una piccola spinta per essere invogliati a tuffare la forchetta, o in questo caso il cucchiaio, nel piatto!

Con la ricetta dei tortellini in brodo, che vedremo tra poco, prepareremo un ottimo brodo vegetale, in cui cucineremo dei buonissimi tortellini.

Il brodo lo renderemo più invitante e gustoso con il Formaggino Crema Bel Paese e useremo le verdure cotte, che avranno insaporito il nostro brodo, per disegnare una simpatica faccina e rendere il piatto più divertente e gradito ai nostri piccoli amici.

* sopra i 3 anni

Facile
4
100 minuti
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Ingredienti

  1. 2 litri d'acqua
  2. 2 foglie di alloro
  3. 1 zucchina
  4. 1 patata
  5. 1 pomodoro
  6. 1 spicchio d'aglio
  7. 1 ciuffo di prezzemolo
  8. 1 carota
  9. 1 cipolla
  10. 2 coste di sedano con le foglie
  11. 250 g di tortellini
  12. 4 Formaggini Crema Bel Paese

Preparazione

Per preparare la ricetta dei tortellini in brodo cremoso cominciate pulendo le verdure: pelate la patata, la cipolla e la carota, mondate pomodoro, zucchina e sedano e scamiciate l'aglio.

Tagliate tutto a tocchetti, tranne le carote (che taglierete per lungo) e buttate tutto in una pentola con l'acqua. Portate l'acqua con le verdure ad ebollizione, poi coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per un'ora e mezza.

Poco prima del termine della cottura del brodo, mettete un'altra pentola d'acqua sul fuoco con un po' di sale e fate cuocere i tortellini secondo quanto riportato sulla confezione.

Quando i tortellini sono pronti, scolateli e teneteli da parte. Filtrate il brodo vegetale dalle verdure, e regolatelo di sale. Mettete nei piatti un po' di brodo e scioglieteci dentro un Formaggino Crema Bel Paese per piatto.

Aggiungete i tortellini e decorate il piatto con le verdure cotte usate per preparare il brodo: con la carota fate la bocca, con un pezzo di pomodoro o di patata il naso, le zucchine verdi sono dei bellissimi occhi, mentre le foglie del sedano, il prezzemolo o l'alloro potranno diventare dei meravigliosi capelli.

Il vostro piatto di tortellini in brodo cremoso è pronto e sarà sicuramente apprezzato dai vostri bambini.

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