Pasta piselli e prosciutto cotto
Presentazione
Ingredienti
- 320 g di farfalle
- 100 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Reale Galbani tagliato a julienne
- 100 ml di vino bianco
- 100 ml di brodo vegetale
- 170 g di piselli (anche surgelati)
- 1 pomodoro secco
- 1 grossa cipolla rossa
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Per preparare la vostra sfiziosa pasta piselli e prosciutto cotto, seguite questi semplici passaggi.
Mondate, lavate e tritate la cipolla rossa insieme al pomodoro secco. Dividete il prosciutto cotto Galbacotto Fetta Reale a julienne.
In una pentola capiente, scaldate l’olio extravergine d’oliva a fuoco medio e aggiungete il trito di cipolla e pomodoro. Fate soffriggere per alcuni minuti, finché la cipolla non risulta dorata e profumata.
Unite i piselli (non occorre scongelarli se sono surgelati) e mescolate bene. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete il brodo vegetale, regolate di sale e pepe, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 10-12 minuti, finché i piselli saranno teneri. Se desiderate ottenere una crema di piselli più avvolgente, potete frullare una parte dei piselli con un po’ di brodo e rimetterli in pentola.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata seguendo i tempi indicati sulla confezione. Scolate la pasta al dente e trasferitela nella pentola con il condimento di piselli. Unite il prosciutto cotto e amalgamate bene, utilizzando un po’ di acqua di cottura se occorre per rendere il tutto più soffice.
Servite la pasta ben calda e completate il piatto spolverizzando con pecorino grattugiato oppure, a piacere, con un cucchiaio di ricotta fresca. Se volete aggiungere profumo e colore, terminate con qualche fogliolina di basilico tritato.