Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Le crocchette di piselli e ricotta

Ricetta creata da Utente Galbani Club
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Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
4
30 minuti
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Ingredienti


Per le crocchette:
  1. 1 cipollotto fresco
  2. noce moscata grattugiata un pizzico
  3. olio di oliva 2 cucchiai
  4. pangrattato 90 gr
  5. parmigiano grattugiato 50 gr
  6. pepe macinato q.b.
  7. piselli sgranati 200 gr
  8. Ricotta Santa Lucia 300 gr
  9. sale q.b.
  10. 3 tuorli d'uovo

Per l'impanatura:
  1. pangrattato 2-3 cucchiai
  2. 3 albumi d'uova

Per friggere:
  1. olio di semi abbondante

Preparazione

Il primo passaggio per preparare le crocchette di piselli e Ricotta Santa Lucia è cuocere i piselli. In una padella antiaderente scaldate 2 cucchiai di olio e unitevi il cipollotto fresco tritato; fatelo imbiondire dolcemente per un paio di minuti, quando si sarà dorato unite i piselli e fateli cuocere fino a che diventano teneri, aggiungendo poca acqua se necessario in modo da non farli bruciare, regolate di sale e proseguite la cottura per una decina di minuti. Quando i piselli sono teneri, trasferiteli nel frullatore e aggiungete la Ricotta Santa Lucia, azionate il mixer e frullate il tutto qualche istante. Una volta ottenuta una crema omogenea trasferitela in una ciotola e aggiungete il parmigiano grattugiato, versate le uova leggermente sbattute e unite al composto anche la noce moscata e il pangrattato. Amalgamate bene gli ingredienti, prelevatene piccole dosi alla volta e modellandole con le mani ricavatene le polpette, circa 23 da 40 gr l'una; immergete velocemente le crocchette di piselli e Ricotta Santa Lucia negli albumi leggermente sbattuti. Impanate ora le crocchette di piselli e Ricotta Santa Lucia girandole bene nel pangrattato fino a terminarle; nel frattempo scaldate l’olio per friggere in una padella dai bordi alti, e quando avrà raggiunto la giusta temperatura immergete due o tre crocchette alla volta e giratele con l'aiuto di una pinza in modo da dorarle da tutti i lati. Trasferite le crocchette di piselli e Ricotta Santa Lucia su un piatto coperto con carta assorbente e a piacere salatele leggermente in superficie. Servite le crocchette ancora tiepide.

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