Pasta panna, prosciutto e formaggino

Pasta panna, prosciutto e formaggino
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 320 g di pasta formato farfalle
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 50 ml di brodo vegetale
  • 50 grammi di prosciutto cotto a cubetti
  • 100 ml di panna
  • 1 confezione di Formaggino Crema Bel Paese da 175 g
  • formaggio grattugiato q.b.
  • sale q.b.

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presentazione:

La pasta è un piatto italiano ormai apprezzato in tutto il mondo.

Esistono molte varietà e formati diversi, ma qualsiasi sia la sua forma rimane un ingrediente irresistibile per tutti, soprattutto per i bambini* che la adorano!

Tra le tante preparazioni amate dai bambini, la classica panna e prosciutto è una delle più sfiziose e veloci da realizzare.

La ricetta che vedremo è quella della pasta panna, prosciutto e formaggino: oltre al gusto delicato della panna e del prosciutto cotto troveremo il saporito e cremoso Formaggino Crema Bel Paese.

Il formato di pasta che utilizzeremo per questa ricetta sono le farfalle: ai bambini piace tanto questa forma, c'è chi pensa siano delle farfalle e chi, invece, dei fiocchetti.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Per preparare la pasta panna, prosciutto e formaggino, cominciate pelando lo scalogno eliminando la buccia esterna e poi tritatelo molto finemente. Prendete una padella nella quale mettete a scaldare il cucchiaio di olio con lo scalogno.

Fate rosolare lo scalogno a fiamma moderata per qualche minuto e poi aggiungete il brodo e un pizzico di sale. Abbassate la fiamma e fate cuocere per 5 minuti. Rialzate la fiamma e fate asciugare il fondo di cottura, quindi unite i dadini di prosciutto cotto, mescolando il tutto per fargli prendere sapore.

Abbassate nuovamente la fiamma e unite la panna e il formaggino crema Bel Paese; mescolate fino a che il formaggino non si sarà sciolto e poi spegnete la fiamma. In una pentola mettete a bollire abbondante acqua salata.

Quando inizierà a bollire, buttate la pasta e cuocetela per il tempo di cottura indicato. Scolate la pasta tenendo un paio di cucchiai di acqua da parte. Versate la pasta nella pentola con il condimento, aggiungete i due cucchiai di acqua e saltatela per qualche istante a fiamma bassa.

Mettete la pasta nei piatti e spolverizzate con del formaggio grattugiato. La pasta panna prosciutto e formaggino è pronta per essere proposta ai vostri bambini. E loro cosa vedranno? Farfalle o morbidi fiocchetti?

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Massimo 250 battute