Minestra di patate con cuore di formaggino

Minestra di patate con cuore di formaggino
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 75 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di patate a pasta bianca
  • 300 g di pasta mista
  • 5-6 pomodorini da salsa
  • 80 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
  • 1,5 l di acqua calda
  • 100 g di Galbanino l'Originale Galbani
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 2 coste di sedano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

La minestra di patate è un piatto rustico e casalingo, preparato con ingredienti poveri e perfetto per regalarsi una calda coccola durante le sere dei primi freddi invernali.

Aromatizzati con un trito di cipolla, carota e sedano, i tocchetti di patate rilasceranno l'amido durante la cottura, diventando incredibilmente morbidi, e si mescoleranno alla pasta mista in un incontro denso e saporito.

Grazie all'aggiunta di dadini di Prosciutto Cotto Galbacotto e del Galbanino, ne risulterà un piatto davvero sfizioso, soddisfacente e confortevole per il palato.

Preparate una deliziosa minestra di patate con la ricetta che vi stiamo per mostrare. Se avanza, ma ne dubitiamo, è ottima anche riscaldata il giorno dopo.

Preparazione:

Per realizzare la minestra di patate, innanzitutto mondate la cipolla, la carota e le coste di sedano e tritatele finemente. Tagliate anche il Prosciutto Cotto Galbacotto a dadini, dopodiché sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti piccoli e regolari e sciacquatele sotto l'acqua corrente.

Scaldate 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una casseruola e fatevi rosolare dolcemente il trito di verdure preparato insieme ai dadini di prosciutto. Quando le verdure cominciano a prendere colore, bagnate con il vino bianco e lasciatelo sfumare.

Mettete quindi nella casseruola le patate e lasciatele insaporire per qualche minuto, mescolandole continuamente. Copritele con circa 1 litro e mezzo di acqua calda, salate e lasciate cuocere, a fuoco moderato, per circa 30 minuti con il coperchio.

Quando le patate saranno tenere, unitevi i pomodorini mondati dai semi e tagliati a pezzetti, un cucchiaio di prezzemolo tritato e la pasta. Mescolate e proseguite la cottura per altri 15 minuti.

A questo punto, togliete dal fuoco, completate la minestra di patate con una macinata di pepe e servitela ben calda con una dadolata di Galbanino in superficie.

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