Minestra di patate con cuore di formaggino

Minestra di patate con cuore di formaggino
Minestra di patate con cuore di formaggino
Minestra di patate con cuore di formaggino
Primi Piatti PT60M PT15M PT75M
  • 4 persone
  • Facile
  • 75 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di patate a pasta bianca
  • 300 g di pasta mista
  • 5-6 pomodorini da salsa
  • 80 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
  • 1,5 l di acqua calda
  • 100 g di Galbanino l'Originale Galbani
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 2 coste di sedano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Galbani

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presentazione:

La minestra di patate è un piatto rustico e casalingo, preparato con ingredienti poveri e perfetto per regalarsi una calda coccola durante le sere dei primi freddi invernali.

Aromatizzati con un trito di cipolla, carota e sedano, i tocchetti di patate rilasceranno l'amido durante la cottura, diventando incredibilmente morbidi, e si mescoleranno alla pasta mista in un incontro denso e saporito.

Grazie all'aggiunta di dadini di Prosciutto Cotto Galbacotto e del Galbanino, ne risulterà un piatto davvero sfizioso, soddisfacente e confortevole per il palato.

Preparate una deliziosa minestra di patate con la ricetta che vi stiamo per mostrare. Se avanza, ma ne dubitiamo, è ottima anche riscaldata il giorno dopo.

Preparazione:

Per realizzare la minestra di patate, innanzitutto mondate la cipolla, la carota e le coste di sedano e tritatele finemente. Tagliate anche il Prosciutto Cotto Galbacotto a dadini, dopodiché sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti piccoli e regolari e sciacquatele sotto l'acqua corrente.

Scaldate 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una casseruola e fatevi rosolare dolcemente il trito di verdure preparato insieme ai dadini di prosciutto. Quando le verdure cominciano a prendere colore, bagnate con il vino bianco e lasciatelo sfumare.

Mettete quindi nella casseruola le patate e lasciatele insaporire per qualche minuto, mescolandole continuamente. Copritele con circa 1 litro e mezzo di acqua calda, salate e lasciate cuocere, a fuoco moderato, per circa 30 minuti con il coperchio.

Quando le patate saranno tenere, unitevi i pomodorini mondati dai semi e tagliati a pezzetti, un cucchiaio di prezzemolo tritato e la pasta. Mescolate e proseguite la cottura per altri 15 minuti.

A questo punto, togliete dal fuoco, completate la minestra di patate con una macinata di pepe e servitela ben calda con una dadolata di Galbanino in superficie.

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