Parmigiana di melanzane con ricotta e mozzarella

Parmigiana di melanzane con ricotta e mozzarella
Piatto Unico
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  • 4 persone
  • Media
  • 75 minuti
Ingredienti:
  • 3 melanzane grandi
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia
  • 200 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia
  • 100 g di parmigiano
  • 2 lattine di pelati
  • 1/2 cipolla bianca
  • un mazzetto di basilico fresco
  • olio extravergine di oliva
  • olio di oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

Lavate le melanzane e tagliatele a fette sottili per il lungo: friggetele poche alla volta in una capace padella antiaderente con un filo di olio di oliva. Quando ben dorate da ambo i lati scolatele, tamponatele con carta assorbente e salate. Preparate la salsa di pomodoro: in una padella antiaderente mettete 6 cucchiai di olio extravergine e fatevi appassire la cipolla tritata; quando sarà appassita aggiungete i pelati e qualche foglia di basilico, salate, pepate e cuocete per circa mezz'ora rigirando. Preparate la parmigiana: sul fondo di una pirofila da forno mettete due cucchiai di salsa e adagiatevi sopra uno strato di melanzane. Ricoprite con altra salsa, basilico spezzettato a piacere e una spolverata di parmigiano. Adagiatevi sopra la Mozzarella Cucina tagliata a fettine e qualche cucchiaiata di Ricotta Santa Lucia. Continuate così gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate la parmigiana con salsa, mozzarella e parmigiano. Cuocete in forno a 180° per circa 45 minuti. Buon appetito con la parmigiana di melanzane, ricotta e mozzarella!

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Massimo 250 battute