Flan di zucca

Flan di zucca
Secondi Piatti
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  • 5 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 450 g di zucca
  • 1/2 scalogno
  • 200 ml di panna liquida
  • 5 uova
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 150 g di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani
  • 100 ml di latte parzialmente scremato
  • 1 cucchiaio da caffè di maizena

presentazione:

Le foglie iniziano a cadere, l'aria si fa più fresca, le spiagge sono di nuovo lontanissime. Insomma, è arrivato l'autunno e con lui è arrivata anche la zucca, l'ortaggio più utilizzato in questa stagione.

Con un ingrediente così versatile non è molto difficile essere originali e per questo oggi vi proponiamo una ricetta elegante e gustosa: il flan di zucca con crema di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte.

Nella ricetta che state per leggere, il flan di zucca è arricchito con una crema a base di gorgonzola, latte e maizena e cotto a bagnomaria utilizzando degli stampini appositi chiamati "cerchi di flan". Siete pronti a cominciare?

Preparazione:

Preparare il flan di zucca è molto semplice. Iniziate con il pulire la zucca e tagliatela in tanti piccoli pezzettini che farete cuocere per un quarto d'ora circa in un tegame con dell'olio extravergine d'oliva.

Aggiungete il mezzo scalogno tritato finissimo, il sale e lasciate cuocere per un altro quarto d'ora. Una volta pronta la zucca, frullatela con la panna e le uova. Imburrate adesso gli stampini e versateci il composto. Cuocete a bagnomaria mettendo l'acqua nella teglia che avete scelto e infornando a 140° per venti minuti circa.

Mentre il flan è in cottura, preparate la crema al Gorgonzola D.O.P Dolcelatte facendo bollire il latte con un cucchiaino da caffè di maizena sciolta in un cucchiaio di acqua calda.

Adesso aggiungete il gorgonzola tagliato grossolanamente e fatelo cuocere per cinque minuti senza mai smettere di mescolare. Adagiate i flan di zucca su un vassoio e versateci sopra la crema di gorgonzola.

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