Orzotto con zucca

Orzotto con zucca
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di orzo perlato
  • 200 g di zucca
  • 1 porro
  • 100 g di pancetta Galbapancetta Galbani
  • 700 ml di brodo vegetale
  • 40 g di parmigiano
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • crostini q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Le minestre e le zuppe di legumi e/o cereali sono piatti tipici dell'autunno, quando c'è bisogno di sapori rustici e pietanze che riscaldano anche il palato. L'orzotto con zucca è una ricetta che permette tutto ciò, ma che può essere tranquillamente preparato tutto l'anno grazie al suo gusto leggero e alla sua semplicità. 

L'orzotto con zucca può sostituire benissimo i risotti serviti come primi piatti in un menù di carne o pesce, ma è ottimo anche come piatto unico magari a cena, soprattutto se cercate un'idea sfiziosa per cucinare la zucca. La ricetta, come anticipato, è molto semplice da preparare e ha quel tocco in più, quel sapore rustico che sapientemente si armonizza con tutto il resto, rappresentato dalla pancetta Galbapancetta Galbani. Provate l'orzotto con zucca e ne rimarrete molto soddisfatti.

Preparazione:

Per preparare l'orzotto con zucca, pulite il porro della parte della radice e di quella superiore verde, lavatelo e tagliatelo a rondelle.

In una pentola fate un soffritto con il porro e l'olio extravergine d'oliva. Fate appassire il porro e poi aggiungete la zucca tagliata a dadini e la pancetta Galbapancetta fatta a striscioline e continuate a far rosolare per un paio di minuti.

E' il momento di aggiungere l'orzo perlato e di aggiustare di sale e pepe. Ricoprite l'orzotto con zucca con il brodo vegetale e fate cuocere per 30 minuti abbondanti, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete il parmigiano grattugiato all'orzotto con zucca e servitelo accompagnato con dei crostini.



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