Zucca grigliata

Zucca grigliata
AntipastiPT20MPT0MPT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di zucca
  • 1 spicchio d'aglio
  • peperoncino q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 165 g di Certosa Galbani
  • 500 g di pane casereccio

Galbani

Certosa 165g

Certosa è la vera crescenza dal sapore inconfondibile fatta con buon latte 100% lombardo e piemontese che vi farà assaporare il piacere genuino del buon cibo! Scopri le curiosità
Tutto X Me

presentazione:

Il protagonista del piatto che vi mostriamo oggi è un ortaggio autunnale dal colore sgargiante e dalla polpa succosa: stiamo parlando della zucca grigliata. Questo alimento, grazie alla sua straordinaria versatilità, è utile in cucina nella preparazione di vellutate e risotti, ma anche contorni a crudo, lessati, cotti al forno o al vapore, che ne fanno una pietanza stuzzicante e appetitosa. Sono tantissimi, infatti, i modi per cucinare la zucca.

Noi vi proponiamo una speciale versione della zucca che, dopo essere stata grigliata, andrà ad accompagnare delle fette di pane casereccio tostate, coperte di un generoso strato di morbida Certosa Galbani.

In questo modo, da semplice contorno, si trasformerà in un delizioso antipasto di cui andranno ghiotti adulti e bambini*. Per i più piccoli, vi consigliamo di condirle con un'emulsione di sale e olio, eliminando l'aglio e il peperoncino.

* sopra i 3 anni
 

Preparazione:

Per preparare la zucca grigliata, pulite innanzitutto la zucca eliminandone la buccia, i semi e i filamenti, quindi tagliatela a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.

Tritate finemente l'aglio, mettetelo in una terrina e mescolatelo con il prezzemolo tritato, 6 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e uno di peperoncino.

Fate scaldare bene il barbecue, dopodiché disponete le fette di zucca su una graticola e arrostitele per circa 5 minuti per lato. Una volta pronte, trasferitele in una pirofila e conditele con l'emulsione precedentemente preparata.

Ora, tagliate a fette il pane casereccio e tostate anche questo sulla griglia per pochi minuti. Spalmate su ogni fetta un'abbondante cucchiaiata di Certosa Galbani e concludete con un paio di fette di zucca grigliata.



I vostri commenti alla ricetta: Zucca grigliata

Lascia un commento

Massimo 250 battute