Arancini al salmone

Arancini al salmone
Secondi Piatti
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  • 5 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di riso
  • 100 g di salmone affumicato
  • 150 ml di besciamella
  • 270 g di Galbanino Galbani
  • 100 g di farina
  • 1 bicchiere d'acqua
  • pangrattato q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Cercate una ricetta sfiziosa per cucinare il pesce? Gli arancini al salmone che vi suggeriamo sono una variante dei più tradizionali arancini siciliani; saranno realizzati infatti con l'aggiunta di pezzetti di salmone affumicato nell'impasto.

Queste sfiziose palline panate sono caratterizzate da una croccante crosticina dorata fuori e da un ripieno sorprendentemente succoso e filante dentro, a base di riso alla besciamella, salmone e Galbanino a cubetti.

Si preparano in poco tempo e vi regaleranno un secondo piatto insolito e appetitoso, comodo da servire anche durante un aperitivo a buffet, preparando delle palline più piccole da gustare in un solo morso.

Troverete a seguire la nostra ricetta per degli squisiti arancini al salmone. E voi, li avete mai provati così?

Preparazione:

Per preparare gli arancini al salmone, mettete a lessare il riso in una pentola di acqua salata bollente per circa 15 minuti, quindi scolatelo, trasferitelo in una ciotola e lasciatelo intiepidire.

Nel frattempo, mettete la besciamella a scaldare in un pentolino con un pizzico di pepe, quindi aggiungetene metà al riso, amalgamando con un cucchiaio. Unite la restante metà al salmone affumicato già spezzettato.

Tagliate il Galbanino a cubetti e preparate la pastella, mescolando in una terrina la farina e l'acqua fino ad ottenere un impasto liscio, denso e senza grumi.

A questo punto, prendete una manciata di riso, farcitela con un po' di salmone alla besciamella e qualche cubetto di Galbanino e richiudete con un altro po' di riso.

Formate delle palline e passatele prima nella pastella e poi nel pangrattato. Cuocete gli arancini al salmone in una padella con abbondante olio e fateli asciugare su della carta assorbente prima di servirli.



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Massimo 250 battute