Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
GalbaninoPresenta

Costine alla griglia

Ricetta creata da Galbani
Costine alla griglia
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0
Vota la ricetta:
con la nuova raccolta punti subito per te 1 GalbaPunto!
Galbanino. Il tuo genio in cucina!

Presentazione

Le costine alla griglia sono un modo gustoso per cucinare il maiale. Si tratta di un piatto dal profumo e dal gusto rustico e saporito, ideale da preparare al barbecue durante le cene estive all'aperto.

Sono ottime specialmente se aromatizzate con erbe e spezie. D'altronde, si sa, il segreto per un risultato eccellente sta tutto nel condimento e nella marinatura, che renderà la carne tenera e succulenta.

Per un risultato più speciale, abbiamo deciso di marinare le nostre costine in una miscela di vino rosso, aceto balsamico e odori e di servirle in accompagnamento a delle fette di sfizioso Galbanino alla piastra.

Seguite la nostra facile ricetta e preparate anche voi delle irresistibili costine alla griglia: le vostre papille gustative ve ne saranno più che riconoscenti!

 

 

 

Facile
4
40 minuti
4 ore di riposo in frigo
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0

Ingredienti

  1. 1 kg di costine di maiale
  2. 400 ml di vino rosso
  3. 30 ml di aceto balsamico
  4. 1 rametto di rosmarino
  5. 2 foglie di salvia
  6. 2 foglie di alloro
  7. 1 cipolla
  8. sale e pepe q.b.
  9. 1 bicchiere d'acqua
  10. 270 g di Galbanino Galbani
  11. 200 g di pomodori
  12. 100 g di olive
  13. origano q.b.

Preparazione

Per preparare le costine alla griglia, per prima cosa occupatevi della marinatura: mettete in un recipiente la cipolla tritata con il rosmarino, la salvia, l'alloro e un pizzico di sale e pepe.

Aggiungete il vino rosso, l'acqua e l'aceto balsamico e mescolate bene il tutto. Immergetevi completamente le costine di maiale, affinché la carne assorba bene il composto, e lasciate riposare in frigo per circa 4 ore.

Trascorso il tempo necessario, scaldate una griglia sulle braci e disponetevi sopra le costine, facendole rosolare su entrambi i lati per circa 20-30 minuti.

Nel frattempo, tagliate il Galbanino in fette dello spessore di circa un centimetro e, quando la carne sarà a cottura quasi ultimata, adagiatele sulla griglia e lasciatele sciogliere un paio di minuti per lato.

Servite le costine e il formaggio alla griglia ancora bollenti, con una fresca insalata di pomodori, olive intere, un filo d'olio e un pizzico di sale e di origano.

prev
next