Seppie alla griglia
Presentazione
Ingredienti
- 8 seppie già pulite
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- Il succo di 1 limone
- Prezzemolo fresco tritato
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
La preparazione delle seppie alla griglia segue passaggi semplici che consentono a chiunque di portare a tavola un vero piatto protagonista della stagione estiva o delle cene conviviali.
Praticate delle incisioni leggere sul dorso e sulla superficie delle seppie con un coltello affilato: in questo modo il condimento penetrerà meglio e la carne risulterà morbida dopo la grigliatura.
In un contenitore, fate sciogliere il Burro Santa Lucia a fiamma dolcissima o a bagnomaria, quindi aggiungete il succo di limone filtrato, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e un filo di olio extravergine d'oliva. Mescolate fino a ottenere una salsa omogenea e profumata.
Immergete le seppie nella salsa, massaggiandole delicatamente per far assorbire tutti i sapori. Per un risultato ancora più sfizioso, lasciate marinare le seppie almeno 15 minuti prima della cottura.
Riscaldate bene la piastra o la griglia e adagiatevi le seppie. Cuocete per circa 3 minuti per lato, girandole delicatamente senza forarle, così da mantenere la carne soffice. Prestate attenzione alla temperatura della griglia e alle tempistiche, evitando così che le seppie diventino gommose.
Una volta pronte, servite le seppie calde, guarnite con altro prezzemolo, un filo d’olio e, a piacere, pepe macinato o qualche goccia di limone, accompagnandole con un contorno stuzzicante di verdure di stagione grigliate. Buon appetito!