Branzino alla griglia

Branzino alla griglia
Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Media
  • 45 minuti
  • 30 minuti di riposo in frigo
Ingredienti:
  • 2 branzini (circa 700 g l'uno)
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 limone
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.
  • 1 cespo di insalata riccia
  • 1 cespo di radicchio rosso
  • 2 Mozzarelle Santa Lucia Galbani
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico

presentazione:

La ricetta di oggi riguarda un secondo piatto gustoso, molto popolare presso le tavole degli italiani: il tradizionale branzino alla griglia.

Il branzino è un pesce delicato, dalla carne saporita e soda, che si presta a svariate preparazioni gastronomiche: dalla cottura in forno a quella in padella, dalla copertura in crosta di patate alla marinatura alla frutta, dall'accompagnamento di insalate a quello di funghi o verdure.

Grazie alla cottura alla brace e alla marinatura a base di olio, aglio, prezzemolo e peperoncino, assaporerete un piatto delizioso, dal fantastico profumo aromatizzato e dal caratteristico sapore affumicato.

Curiosi di provarlo? Con la seguente ricetta scoprirete passo per passo come preparare un succulento branzino alla griglia, da servire con un'insalata di radicchio rosso, insalata riccia e Mozzarella Santa Lucia a dadini.
 

Preparazione:

Per preparare il branzino alla griglia, per cominciare eliminate le pinne, le viscere e le squame dai pesci, quindi sciacquateli sotto l'acqua corrente e asciugateli con della carta assorbente sia fuori che dentro.

Tritate l'aglio e il prezzemolo, metteteli in una ciotola e mescolateli con il peperoncino, un pizzico di sale e 5 cucchiai d'olio. Con l'intingolo ottenuto, spennellate i pesci all'interno e all'esterno e metteteli a riposare in frigorifero per mezz'ora.

Nel frattempo, lavate e spezzettate l'insalata riccia e il radicchio, tagliate a dadini la Mozzarella Santa Lucia e trasferite tutto in una ciotola. A parte, mescolate il miele con l'aceto balsamico, 4 cucchiai d'olio e un pizzico di sale e utilizzate l'emulsione per condire l'insalata.

A questo punto, quando il barbecue è bello caldo, ungete la griglia con un filo d'olio e adagiatevi sopra i pesci, lasciandoli cuocere per circa 15 minuti per lato. Servite il branzino alla griglia decorandolo con fette di limone e accompagnandolo con l'insalata preparata in precedenza.



Curiosità:

Il branzino alla griglia è un piatto semplice che porta sulla tavola tutto il sapore del mare e della stagione estiva.

Nella nostra ricetta vi abbiamo proposto un branzino alla griglia aromatizzato con una marinata di aglio, prezzemolo e peperoncino, buono come al ristorante.

Se preferite dare un gusto più intenso ai filetti di branzino vi consigliamo di aggiungere cipolla e spezie alla salsa e cospargere il pesce con del pepe.

Inoltre, potete utilizzare la stessa ricetta anche per altri tipi di pesce come ad esempio il salmone, la coda di rospo, i gamberi o una gustosa spigola al cartoccio con olive e rosmarino!

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Massimo 250 battute