Gamberoni alla griglia

Secondi Piatti
Secondi PiattiPT20MPT0MPT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 12 gamberoni
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • il succo di 1 limone
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Nelle frizzanti giornate di primavera, cosa c’è di più piacevole di un’allegra grigliata? Numerosi sono gli ingredienti che si possono grigliare, dalle verdure, alla carne, al pesce. La griglia rende tutto gustoso e appetitoso!

I gamberoni alla griglia, ad esempio, sono un piatto molto semplice da preparare e assolutamente gustoso. Sceglieteli per servire uno sfizioso antipasto o un saporito secondo piatto. Per insaporire i gamberoni prepareremo una salsina con la quale spennellarli a fine cottura. E, per realizzare la salsina, utilizzeremo del Burro Santa Lucia, del prezzemolo e dell'aglio.

La parte più lunga di questa preparazione consiste esclusivamente nel pulire i gamberoni. Ma, una volta completata, grigliarli sarà davvero veloce e semplice. Il piatto finito, oltre a essere molto gustoso, si presenta anche in modo raffinato e gradevole: adagiate i gamberoni alla griglia su un piatto da portata e serviteli ai vostri amici e alla vostra famiglia.

Se cercate altre idee su come cucinare il pesce visitate la sezione dedicata!

Preparazione:

Iniziate a preparare i gamberoni alla griglia privandoli della corazza, della coda e della testa. Praticate un'incisione sul dorso in modo da poter estrarre più facilmente i gamberoni dalla corazza.

Sciacquate i gamberoni sotto l'acqua. Scolateli e asciugateli con della carta assorbente.

A questo punto spennellateli con olio da entrambi i lati.

Cuocete i vostri gamberoni sulla griglia arroventata da entrambi i lati, quindi teneteli al caldo.

Ora preparate la salsa di accompagnamento facendo sciogliere in un pentolino il Burro Santa Lucia, aggiungendo l'aglio e il prezzemolo tritati. Completate con sale, pepe e succo di limone.

Versate questa salsina sui gamberoni alla griglia e servite subito.



I vostri commenti alla ricetta: Gamberoni alla griglia

Lascia un commento

Massimo 250 battute