Seppie con piselli

Seppie con piselli
Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Media
  • 90 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di piselli surgelati
  • 1 kg di seppie già pulite
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 500 ml di brodo di pesce
  • 1 barattolo di pomodori pelati
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 100 g di pancetta
  • 230 g di Galbanino Il Saporito Galbani

Preparazione:

Per preparare le seppie con piselli lavate ed asciugate le seppie, poi tagliatele ad anelli e tenete da parte.
Lavate ed asciugate il prezzemolo, tritatelo finemente, poi mondate la cipolla e tritate finemente anch’essa. Versate 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva in una pentola e appena spicca il calore, versate il trito di prezzemolo e di cipolla e fate rosolare.

Tagliate a striscioline sottili la pancetta Galbapancetta ed aggiungetela al soffritto facendola abbrustolire, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete gli anelli di seppia, fate insaporire e sfumate con il vino bianco: alzate la fiamma e fate evaporare completamente, poi aggiungete i piselli e mescolate facendo amalgamare i sapori.

Dopo qualche minuto, aggiungete i pomodori pelati, mescolate con cura e aggiustate di sale, mescolando ancora.
Cuocete a fuoco lento per 1 ora, aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo di pesce; il piatto è pronto quando le seppie sono tenere.
Tagliate a cubetti il Galbanino Il Saporito e tenetelo da parte.

Servite le vostre seppie con piselli ben calde aggiungendo i cubetti di Galbanino Il Saporito come guarnizione.



I vostri commenti alla ricetta: Seppie con piselli

daffy16
Piatto ricco per tutte le stagioni. CiaoDaffy16.

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