Risotto al nero di seppia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di riso
- 400 g di seppie
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 spicchio d'aglio
- ¼ di cipolla
- 1 bicchierino di vino bianco secco
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe bianco
- mezza confezione di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
Preparazione
Per realizzare il risotto al nero di seppia dovete prima di tutto pulire le seppie mettendo da parte le vescichette che contengono il nero. Dopodiché, tagliate le seppie a listarelle e tenete da parte.Prendete una casseruola e metteteci dentro 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva, l'aglio mondato e schiacciato e la cipolla mondata e tritata finemente, quindi aggiungete una macinata di pepe e fate imbiondire il tutto.
Unite le seppie, aggiustate di sale e mescolate per bene, quindi bagnate con il vino bianco e fate evaporare, poi aggiungete un po' d'acqua e fate cuocere a fuoco moderato per un'ora.
Trascorso il tempo indicato, aggiungete anche il riso e il nero delle vescichette, e fate cuocere per 5 minuti, quindi bagnate il vostro risotto al nero di seppia con mezzo litro d'acqua salata e portate a cottura.
Terminata la cottura, mantecate con il Burro Santa Lucia, lasciate riposare il preparato per alcuni minuti, quindi tagliate il Formaggio Fresco Spalmabile a cubetti. Servite il vostro risotto al nero di seppia decorando i piatti con i cubetti di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.