Risotto al nero di seppia

Ricetta creata da Galbani
Risotto al nero di seppia
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Presentazione

Un primo piatto nero come la notte e dal sapore inconfondibile: è il risotto al nero di seppia. Una pietanza gustosa a base di pesce, impreziosita da un sentore alcolico e arricchita dalla delicata nota finale regalatagli dalla presenza del Burro Santa Lucia.

Una preparazione di successo per una portata pregiata, dal profumo intenso e contraddistinta dal delizioso sapore del nero di seppia. Un'idea perfetta e dal risultato eccellente, adatta ad essere portata in tavola anche per una cena fra amici.

Facile
4
85 minuti
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Ingredienti

  1. 300 g di riso
  2. 400 g di seppie
  3. 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 1 spicchio d'aglio
  5. ¼ di cipolla
  6. 1 bicchierino di vino bianco secco
  7. olio extravergine d'oliva q.b.
  8. sale q.b.
  9. pepe bianco
  10. mezza confezione di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani

Preparazione

Per realizzare il risotto al nero di seppia dovete prima di tutto pulire le seppie mettendo da parte le vescichette che contengono il nero. Dopodiché, tagliate le seppie a listarelle e tenete da parte.

Prendete una casseruola e metteteci dentro 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva, l'aglio mondato e schiacciato e la cipolla mondata e tritata finemente, quindi aggiungete una macinata di pepe e fate imbiondire il tutto.

Unite le seppie, aggiustate di sale e mescolate per bene, quindi bagnate con il vino bianco e fate evaporare, poi aggiungete un po' d'acqua e fate cuocere a fuoco moderato per un'ora.

Trascorso il tempo indicato, aggiungete anche il riso e il nero delle vescichette, e fate cuocere per 5 minuti, quindi bagnate il vostro risotto al nero di seppia con mezzo litro d'acqua salata e portate a cottura.

Terminata la cottura, mantecate con il Burro Santa Lucia, lasciate riposare il preparato per alcuni minuti, quindi tagliate il Formaggio Fresco Spalmabile a cubetti. Servite il vostro risotto al nero di seppia decorando i piatti con i cubetti di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.

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