Polpette di piselli

Secondi Piatti
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  • 6 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di piselli surgelati
  • 125 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 100 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
  • 1 uovo
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 1/2 cipolla
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Questi delicati legumi dal colore primaverile saranno i protagonisti di un piatto, semplice e gustoso, che può essere consumato sia caldo che freddo: le polpette di piselli. Preparatele in occasione di un aperitivo o come antipasto per una cena informale; in ogni caso riscuoteranno il successo che meritano!

Ciò che caratterizza questo piatto è la morbida consistenza, ottenuta grazie all'unione della cremosa Ricotta Santa Lucia con saporiti pezzetti di prosciutto cotto Galbacotto: un incontro decisamente irresistibile. Un secondo piatto che, così composto, farà apprezzare i piselli anche ai bambini* più diffidenti.

Non aspettate oltre, leggete la nostra facile ricetta e realizzate oggi stesso delle originali polpette di piselli. Accompagnatele, per finire, con patate al forno o carote.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Per preparare le polpette di piselli, tritate finemente la cipolla e fatela dorare in una padella antiaderente con un filo d'olio. Aggiungete i piselli, un pizzico di sale e mezzo bicchiere d'acqua. Lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Una volta cotti e intiepiditi, frullate i piselli in un mixer, trasferite la purea in una ciotola e amalgamatela alla Ricotta Santa Lucia e al prosciutto cotto Galbacotto tagliato grossolanamente a pezzetti.

Unite il formaggio grattugiato, l'uovo e una manciata di pangrattato. Regolate di sale e pepe e lasciate riposare il composto in frigorifero per circa 20-30 minuti.

A questo punto, formate delle palline di impasto con le mani bagnate, rotolatele nel pangrattato e cuocetele, su una teglia foderata di carta forno, in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

Prima di servire le vostre polpette di piselli, lasciatele intiepidire.



Curiosità:

Le polpettine di piselli sono un secondo piatto dal gusto primaverile che può essere consumato sia caldo che freddo o accompagnato da alcuni cucchiai di ricotta.

Senza difficoltà e con i nostri consigli, potete trasformare questa ricetta in una pietanza vegetariana.

Cuocete i piselli e i ceci in abbondante acqua bollente. Regolate di sale e frullateli insieme ad aglio, cipolla, pane tritato, menta e farina. Mescolate il composto, dategli con le mani una forma ovale e mettete a friggere le crocchette in olio di semi.

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Massimo 250 battute