Polpette di zucchine e patate
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di zucchine
- 650 g di patate
- 80 g di pecorino grattugiato
- Capperi
- 2 uova
- 3 foglie tritate di menta
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 5 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
- Sale q.b.
- 2 pizzichi di pepe
- Burro Santa Lucia Galbani q.b.
Preparazione
Seguite questi semplici step per portare a tavola un secondo piatto soffice e dal cuore filante, perfetto da inserire tra le vostre ricette di polpette preferite.
Iniziate lavando le patate e mettetele a lessare in abbondante acqua bollente fino a quando non saranno tenere. Scolatele, pelatele ancora calde facendo attenzione e schiacciatele in una ciotola capiente con una forchetta o uno schiacciapatate, facendo in modo che non restino grumi.
Mentre le patate si raffreddano, dedicatevi alle zucchine: lavatele e grattugiatele a fori larghi. Se dovessero rilasciare troppa acqua, ricordate di strizzarle delicatamente. Poi tritate finemente l’aglio e la menta, quindi uniteli alle patate insieme alle zucchine e amalgamate il tutto.
Aggiungete al composto le uova, il pecorino, un pizzico di sale e pepe, i capperi, un filo d’olio extravergine e amalgamate fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido. Se dovesse risultare troppo morbido, potete aggiungere un po’ di pangrattato.
Tagliate la Mozzarella Santa Lucia a cubetti. Prendete una porzione di impasto tra le mani, appiattitela, disponete al centro un cubetto di mozzarella, poi richiudete formando una pallina e sigillate bene per evitare fuoriuscite durante la cottura.
Passate ciascuna polpetta nel pangrattato, disponetele su una teglia rivestita di carta da forno e aggiungete qualche fiocchetto di Burro Santa Lucia in superficie. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, fino a quando le polpette saranno dorate.
Servitele ben calde con qualche fogliolina di menta per esaltarne il profumo. Buon appetito!