Polpette di patate fritte

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di patate
  • 4 uova
  • 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Le polpette di patate fritte sono un piatto gustosissimo e molto veloce da preparare. Ideale anche per riciclare delle patate lesse avanzate dal giorno prima.

Ciò che rende speciali questi sfiziosi bocconcini è la croccante panatura esterna, dorata e leggera. All'interno, un morbido cuore filante, realizzato con Mozzarella Santa Lucia.

Servite le polpette come antipasto, come secondo o come originale aperitivo, infilzandole con degli stuzzicadenti o delle forchettine di plastica colorate e accompagnandole con salsine alle verdure. Piaceranno così tanto a grandi e bambini* che andranno a ruba!

Seguite la nostra facile ricetta e realizzerete oggi stesso delle fantastiche polpette di patate fritte.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Per preparare le polpette di patate fritte, per prima cosa lavate le patate, pelatele e tagliatele a tocchetti. Dopodiché mettetele in una pentola di acqua salata e portate il tutto ad ebollizione. Dopo circa 10 minuti di cottura, scolate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate.

Nel frattempo, tagliate a dadini spessi la Mozzarella Santa Lucia e mettetela da parte.

Sbattete le uova in una ciotola, regolate di sale e pepe e aggiungete il formaggio grattugiato e le patate schiacciate. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.

A questo punto, con le mani umide, prendete una manciata di impasto, schiacciatelo tra le dita e riempitelo con un paio di cubetti di mozzarella. Quindi richiudetelo formando una pallina. Procedete così fino a finire gli ingredienti e poi rotolate ogni pallina nel pangrattato.

Mettete a scaldare abbondante olio di semi in una padella e, quando sarà ben caldo, immergetevi dentro le polpette, poche alla volta, e fatele friggere per 2-3 minuti.

Trasferite le vostre polpette di patate fritte su della carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio prima di servirle.



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