Santa LuciaPresenta

Polpette di patate fritte

Ricetta creata da Galbani
Polpette di patate fritte
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Le polpette di patate fritte sono un piatto gustosissimo e molto veloce da preparare. Ideale anche per riciclare delle patate lesse avanzate dal giorno prima.

Ciò che rende speciali questi sfiziosi bocconcini è la croccante panatura esterna, dorata e leggera. All'interno, un morbido cuore filante, realizzato con Mozzarella Santa Lucia.

Servite le polpette come antipasto, come secondo o come originale aperitivo, infilzandole con degli stuzzicadenti o delle forchettine di plastica colorate e accompagnandole con salsine alle verdure. Piaceranno così tanto a grandi e bambini* che andranno a ruba!

Seguite la nostra facile ricetta e realizzerete oggi stesso delle fantastiche polpette di patate fritte.

* sopra i 3 anni

 

 

 

Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 1 kg di patate
  2. 4 uova
  3. 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  4. 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  5. pangrattato q.b.
  6. olio di semi q.b.
  7. sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Per preparare le polpette di patate fritte, per prima cosa lavate le patate, pelatele e tagliatele a tocchetti. Dopodiché mettetele in una pentola di acqua salata e portate il tutto ad ebollizione.
  • Dopo circa 10 minuti di cottura, scolate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate.
  • Nel frattempo, tagliate a dadini spessi la Mozzarella Santa Lucia e mettetela da parte.
  • Sbattete le uova in una ciotola, regolate di sale e pepe e aggiungete il formaggio grattugiato e le patate schiacciate. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
  • A questo punto, con le mani umide, prendete una manciata di impasto, schiacciatelo tra le dita e riempitelo con un paio di cubetti di mozzarella. Quindi richiudetelo formando una pallina.
  • Procedete così fino a finire gli ingredienti e poi rotolate ogni pallina nel pangrattato.
  • Mettete a scaldare abbondante olio di semi in una padella e, quando sarà ben caldo, immergetevi dentro le polpette, poche alla volta, e fatele friggere per 2-3 minuti.
  • Trasferite le vostre polpette di patate fritte su della carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio prima di servirle.

Curiosità

Le polpette di patate fritte sono un'idea golosa e sfiziosa da proporre in più di un'occasione. Con una difficoltà davvero bassa, infatti, potrete preparare un piatto che catturerà il palato di tutti i vostri ospiti.

Se preferite potete cuocere le patate anche con la buccia, per farlo lavatele con cura sotto acqua corrente, poi fatele lessare; quando saranno pronte, potete realizzare la vostra purea con lo schiacciapatate: la buccia resterà all'interno dell'utensile, vi basterà eliminarla prima di schiacciarne un'altra.

Con lo stesso procedimento di preparazione, provate a realizzarle delle palline più piccole: saranno perfette per un buffet in compagnia di amici. Realizzando delle polpettine, infatti, per i vostri invitati mangiarle sarà molto semplice e divertente.

Provate a realizzare queste polpette di patate al forno: dopo averle preparate, vi basterà disporle su una leccarda ricoperta con della carta forno e infornarle a 200° per circa un quarto d'ora.

Con questo stesso procedimento, potete realizzare anche delle deliziose crocchette di patate.

Per un risultato ancora più saporito, provate a condire la purea di patate con del burro, e se lo gradite potete aggiungere a questa anche del prosciutto cotto tagliato a dadini molto piccoli, del prezzemolo tritato e del pepe nero macinato.

A questo punto vi basterà realizzare la forma desiderata con le mani, impanarle e friggerle.

Il consiglio generale per una buona riuscita è la temperatura dell'olio: questa deve aggirarsi intorno ai 170°, in questo modo avrete delle polpette o delle crocchette di patate cotte e dorate al punto giusto. Inoltre saranno croccanti fuori e morbide dentro.

Un altro consiglio riguarda la mozzarella: dopo averla tagliata a cubetti, posizionatela in uno scolapasta e lasciate in quella posizione per tutto il tempo di preparazione. In questo modo eliminerete il liquido in eccesso e la frittura sarà perfetta.

Ricordate di servirle calde, in questo modo la modo la mozzarella resterà gustosa e filante!

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