Alici fritte in farina di limone ripiene di mozzarella e zucchine
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 12 alici
 - 200 g di farina di mais fioretto
 - 100 g di farina bianca
 - 60 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
 - 2 zucchine
 - 1 limone
 - olio extravergine d'oliva
 - sale
 
Preparazione
La preparazione delle alici fritte è facile, veloce ed adatta ad ogni situazione.
- Iniziate setacciando la farina di mais con la farina bianca e la scorza polverizzata (grattugiata molto finemente) del limone.
 - Tagliate a julienne la parte verde delle zucchine; con il pelapatate tagliate a nastro la parte restante ed infine ricavate bastoncini sottili di Mozzarella Santa Lucia.
 - Successivamente, spinate le alici ed apritele a libro, asciugatele e riempitele con un bastoncino di Mozzarella Santa Lucia e qualche filo di julienne di zucchine.
 - Terminate la preparazione delle alici fritte chiudendole ed avvolgendole in un nastro di zucchina, passatele nella farina di limone e friggetele in abbondante olio extravergine d’oliva.
 - A cottura ultimata scolatele e ponetele su uno strato di carta assorbente. Salate le alici fritte e servitele calde.
 
      



