Frittelle di patate

Frittelle di patate
Frittelle di patate
Frittelle di patate
AntipastiPT10MPT30MPT40M
  • 8 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di patate
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 6 uova
  • sale e pepe
  • noce moscata
  • 250 g di prosciutto cotto Fetta Golosa Galbani in unica fetta
  • 400 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
  • 2 rametti di rosmarino
  • 15 foglie di salvia
  • pan grattato
  • olio per friggere

Galbani

Mozzarella Cucina

La mozzarella per pizza S.Lucia è ideale in cucina. Gustosa mozzarella filante e ottime performance in cottura senza rilascio di acqua sorprenderanno tutti i tuoi ospiti! Scopri le curiosità
Inventatene un'altra

presentazione:

Le frittelle di patate sono una preparazione sfiziosa, particolarmente apprezzata per la preparazione di antipasti o buffet di aperitivi.

Si preparano facilmente
e sono un piatto molto goloso adatto anche per gli apericena tanto in voga; accompagnate ad esempio ai Bocconcini di Mozzarella Santa Lucia sono un piatto delizioso sia da vedere che da mangiare.

Sono particolarmente indicate per una serata con gli amici; di sicuro successo, sono molto versatili e danno libero sfogo alla fantasia e alla creatività per la loro preparazione.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare le frittelle di patate con erbe aromatiche come salvia e rosmarino, e con l’aggiunta di altri ingredienti come il prosciutto cotto Fetta Golosa e la Mozzarella Cucina Santa Lucia.


Ricetta aromatica, profumata, e ricca di sapore; vediamo come si preparano.



Preparazione:

  • Per preparare le frittelle di patate prendete una pentola, riempitela d’acqua e ponete le patate a cuocere fin quando saranno belle morbide.
  • Passatele sotto l’acqua fredda, pelatele e schiacciatele riducendole a purea; aggiustate di sale e pepe e un’abbondante grattata di noce moscata, mescolando bene il tutto.
  • Tritate il rosmarino e la salvia abbastanza finemente, aggiungete il trito alle patate e mescolate ancora bene.
  • Tagliate a cubetti sia il prosciutto cotto Fetta Golosa che la Mozzarella Cucina Santa Lucia. Aggiungete alle patate e mescolate bene.
  • Aggiungete il parmigiano grattugiato e 2 uova, mescolate con cura amalgamando bene il composto.
  • In un piatto fondo, rompete le restanti uova e sbattetele; in un altro piatto ancora distribuite il pan grattato.
  • Scaldate in una padella, possibilmente di ferro, abbondante olio per friggere.
  • Formate con l’impasto delle palline della grandezza di una pallina da ping pong, poi schiacciatele e passatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato, infine friggetele poche per volta e fate scolare su carta assorbente.
  • Servite le vostre frittelle di patate ben calde.


Curiosità:

Le frittelle di patate sono un antipasto davvero buono, ideale per una cena in famiglia o in compagnia di amici.

Le frittelle sono preparate con ingredienti molto semplici che sicuramente ognuno di voi possiede già in casa. Sono quindi una soluzione golosa e veloce anche per riunioni improvvise.

Proprio per gli ingredienti con cui sono preparate, ricordano molto i crocchè di patate napoletani. Infatti il procedimento per prepararli è lo stesso, vi basterà solo modificare la forma.

Per una consistenza ancora più croccante, provate a impanare due volte le vostre frittelle quindi ripassatele nell'uovo e successivamente di nuovo nel pangrattato.

Il consiglio generale per una buona frittura è quello di portare l'olio alla giusta temperatura: infatti se troppo bassa, avrete delle frittelle troppo morbide e unte; se troppo alta, rischierete di bruciare la panatura esterna.

Se non vi piace friggere, non preoccupatevi! C'è una soluzione anche per voi: sistemate le vostre frittelle su una leccarda ricoperta con carta forno e infornatele a 200° per 20 minuti; il risultato sarà delizioso!

Se non avete troppo tempo c'è una variante che non prevede la cottura delle patate: è molto importante in questo caso che le patate siano tagliate a pezzetti molto piccoli. Aiutatevi con una grattugia e tagliatele alla julienne.

Provate ad aggiungere altri ingredienti per arricchire il sapore della vostra pietanza: provate, per esempio, a usare delle zucchine.


Facili da preparare, queste frittelle si adattano a tanti tipi di ingredienti: provate a realizzarne di più tipi e scegliete gli ingredienti che più vi piacciono. Sorprenderete tutti i vostri ospiti!


I vostri commenti alla ricetta: Frittelle di patate

Lascia un commento

Massimo 250 battute