Frittelle di patate
Prova con
Mozzarella Cucina Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di patate
 - 100 g di parmigiano grattugiato
 - 6 uova
 - sale e pepe
 - noce moscata
 - 250 g di prosciutto cotto Fetta Golosa Galbani in unica fetta
 - 400 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
 - 2 rametti di rosmarino
 - 15 foglie di salvia
 - pan grattato
 - olio per friggere
 
Preparazione
- Per preparare le frittelle di patate prendete una pentola, riempitela d’acqua e ponete le patate a cuocere fin quando saranno belle morbide.
 - Passatele sotto l’acqua fredda, pelatele e schiacciatele riducendole a purea; aggiustate di sale e pepe e un’abbondante grattata di noce moscata, mescolando bene il tutto.
 - Tritate il rosmarino e la salvia abbastanza finemente, aggiungete il trito alle patate e mescolate ancora bene.
 - Tagliate a cubetti sia il prosciutto cotto Fetta Golosa che la Mozzarella Cucina Santa Lucia. Aggiungete alle patate e mescolate bene.
 - Aggiungete il parmigiano grattugiato e 2 uova, mescolate con cura amalgamando bene il composto.
 - In un piatto fondo, rompete le restanti uova e sbattetele; in un altro piatto ancora distribuite il pan grattato.
 - Scaldate in una padella, possibilmente di ferro, abbondante olio per friggere.
 - Formate con l’impasto delle palline della grandezza di una pallina da ping pong, poi schiacciatele e passatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato, infine friggetele poche per volta e fate scolare su carta assorbente.
 - Servite le vostre frittelle di patate ben calde.
 
      




