Frittelle senza latte
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di farina 00
- 80 g di zucchero
- 50 ml di acqua
- 1 pizzico di bicarbonato
- 2 uova
- 230 g di Ricotta Santa Lucia
- 1 cucchiaio di miele
- olio di semi q.b.
Preparazione
Ecco come preparare le frittelle senza latte.
- Prendete una ciotola e mescolate la farina setacciata con lo zucchero.
- Iniziate a mescolare e poi aggiungete molto lentamente l'acqua, le uova (una per volta) e 1 cucchiaino di miele.
- Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, ricoprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
- Passato questo tempo prendete una padella antiaderente e mettete a riscaldare l'olio di semi.
- Quando l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura, versate all'interno aiutandovi con un mestolo, la pastella ottenuta e fate friggere le frittelle senza latte per qualche minuto sia da un lato che dall'altro.
- Adagiate le frittelle su di un piatto rivestito di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e poi ricopritele di un abbondante strato di crema alla ricotta preparata secondo la ricetta indicata. Servite le vostre frittelle senza latte calde.