Yogurt GalbaniPresenta

Ciambella al latte

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Yogurt Intero
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Presentazione

Soffice e delicata, la ciambella al latte è perfetta sia per il momento della colazione che per la merenda.

In questa ricetta abbiamo utilizzato oltre alla farina 00 anche la fecola di patate, una farinamolto leggera utilizzata spesso come addensante nella pasticceria.

Infatti sarà proprio quest'ultima a renderla soffice e grazie allo Yogurt Intero Galbani incredibilmente gustosa.

In poco meno di un'ora riuscirete a preparare questa ciambella e a servirla ai vostri amici, magari accompagnata da una tazza di tè fumante.

Allora cosa aspettate? Iniziate subito a preparare una deliziosa ciambella al latte!
 

Facile
8
55 minuti
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Ingredienti

  1. 70 g di Burro Santa Lucia Galbani
  2. 180 g di zucchero
  3. 150 ml di latte
  4. 180 g di farina 00
  5. 40 g di fecola di patate
  6. 1 bustina di lievito per dolci
  7. 125 g di Yogurt Intero Galbani.

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la ciambella al latte è sbattere in una ciotola le uova e lo zucchero aiutandovi con uno sbattitore elettrico per circa dieci minuti.

Nel frattempo mettete a sciogliere in un pentolino il Burro Santa Lucia e il latte mantenendo il fuoco basso, quindi spegnete la fiamma quando il burro si sarà sciolto e il latte si sarà riscaldato.

Adesso setacciate la farina, il lievito e la fecola nella ciotola con il composto di uova e mescolate il tutto.
Per ultima cosa aggiungete il latte versato a filo e lo Yogurt Intero a temperatura ambiente.

É arrivato il momento di imburrare e di infarinare uno stampo per ciambella dal diametro di 24 cm.
Versate l'impasto ottenuto e infornate in forno già caldo a 180°.

Dopo circa 35 minuti la vostra ciambella al latte sarà pronta e dovrete solo aspettare che si intiepidisca prima di servirla e di gustarla.

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