Ciambella con farina di riso

Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 150 g di farina di riso
  • 3 uova
  • 80 g di zucchero di canna
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 50 g di fecola di patate
  • 50 g di Burro Santa Lucia
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci

presentazione:

Colazione o merenda, è sempre il momento giusto per gustare una soffice e irresistibile ciambella con farina di riso.

La farina di riso è molto utilizzata per preparare dolci che permettono anche alle persone che non gradiscono i prodotti contenente glutine di godersi il dessert.

In questa ricetta abbiamo aggiunto la Ricotta Santa Lucia, immaginate già quanto sarà buona?

Per preparare la ciambella con farina di riso non vi occorrerà molto tempo, ma questo non vuol dire che potete perderne adesso!

E allora forza...mani in pasta!

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ciambella con farina di riso occorre che tutti gli ingredienti si trovino a temperatura ambiente.
Iniziate quindi sbattendo le uova in una ciotola molto capiente assieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.

Aggiungeteci adesso la farina di riso e la fecola di patate setacciate.
Mescolate il tutto con un movimento che parte dal basso e va verso l'alto.

Integrate il succo del limone ed il lievito e continuate a mescolare.
Adesso incorporate la Ricotta Santa Lucia al resto degli ingredienti e lavorate ancora l'insieme per far amalgamare il tutto.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versateci all'interno il composto.
Infornate la ciambella con farina di riso in forno già caldo a 170° per circa 40 minuti.

Aspettate che la ciambella si sia raffreddata prima di toglierla dallo stampo e poi servitela con una spolverata di zucchero a velo.


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Massimo 250 battute