Cheesecake riso soffiato

Cheesecake riso soffiato
Dessert
DessertPT0MPT40MPT40M
  • 8 persone
  • Media
  • 40 minuti
  • + 80 min di riposo
Ingredienti:
Per la base:

  • 60 g di riso soffiato
  • 150 g di cioccolato fondente

Per la farcia:

  • 4 cucchiai di gelatina in polvere
  • 500 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 450 g di latte condensato in scatola
  • 100 g di cioccolato bianco

Per la copertura:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 3 cucchiai di panna

Per la decorazione:

  • 150 ml di panna montata
  • 100 g di cioccolato fondente

presentazione:

La cheesecake riso soffiato nasce sopra una base di riso soffiato legato dal cioccolato fondente.

Una ricetta golosa per una torta a freddo che accoglie un cuore di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, latte condensato e cioccolato bianco e lo alterna con una copertura di cioccolato fondente. Un dolce squisito, fresco e dal fascino indiscusso, in cui la croccantezza del riso soffiato contrasta con la sofficità della farcia per regalare al palato note di gusto lodevoli.

Questa ricetta è l'ideale per chi non vuole rinunciare al sapore paradisiaco del cioccolato. Se vi state chiedendo come fare per prepararla non avete che da seguire i nostri consigli culinari.

Preparazione:

Per realizzare la cheesecake riso soffiato dovete prima di tutto sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Poi mescolatelo al riso soffiato. A parte prendete una tortiera di 22 centimetri di diametro, rivestitela prima di carta da forno e poi di riso soffiato e cioccolato.

Ad operazione eseguita, coprite il tutto e riponete lo stampo in frigorifero a riposare per 40 minuti circa. Nel frattempo, preparate la crema di farcitura. Prendete la gelatina, mettetela in una casseruola e fatela sciogliere a bagnomaria nel succo di limone.

Una volta sciolta, lasciatela intiepidire per 5 minuti. A questo punto, mettete il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e il latte condensato nel mixer e azionate l'apparecchio fino ad ottenere una crema morbida. Dopodiché, fate sciogliere anche il cioccolato bianco ridotto in pezzetti in una casseruola a bagnomaria.

Quando questo sarà sciolto, versatelo nel composto di formaggio e mescolatelo per bene con l'ausilio di una spatola. Aggiungeteci la gelatina e continuate a mescolare il tutto per pochi secondi.

Concludete la vostra cheesecake riso soffiato, prelevando la tortiera dal frigorifero e mettendoci dentro la crema realizzata. Infine, riponete nuovamente la tortiera in frigorifero e fatela riposare per un'ora circa.

Nel mentre fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e incorporateci il Burro Santa Lucia e la panna. Mescolate il preparato fino ad ottenere una crema liscia. Fatela quindi raffreddare per 5-10 minuti. Scaduto il tempo di raffreddamento, prelevate il dolce dal frigorifero e spargeteci la crema. Livellata la superficie, rimettetela a raffreddare per un'ora.

Trascorsa l'ora, decorate il dolce con la panna montata e con i riccioli di cioccolato che farete cadere sopra tutta la superficie della torta grattandolo con un pelaverdure a fori larghi.

I vostri commenti alla ricetta: Cheesecake riso soffiato

Lascia un commento

Massimo 250 battute