Santa LuciaPresenta

Cheesecake riso soffiato

Ricetta creata da Galbani
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Nuvola Santa Lucia
Nuvola Santa Lucia
Santa Lucia, lo spirito creativo di Galbani presenta una novità soffice e leggera!
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Presentazione

La cheesecake riso soffiato nasce sopra una base di riso soffiato legato dal cioccolato fondente.

Una ricetta golosa per una torta a freddo che accoglie un cuore di Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia, latte condensato e cioccolato bianco e lo alterna con una copertura di cioccolato fondente. Un dolce squisito, fresco e dal fascino indiscusso, in cui la croccantezza del riso soffiato contrasta con la sofficità della farcia per regalare al palato note di gusto lodevoli.

Questa ricetta è l'ideale per chi non vuole rinunciare al sapore paradisiaco del cioccolato. Se vi state chiedendo come fare per prepararla non avete che da seguire i nostri consigli culinari.

Media
8
40 minuti
+ 80 min di riposo
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Ingredienti

Per la base:

  1. 60 g di riso soffiato
  2. 150 g di cioccolato fondente


Per la farcia:

  1. 4 cucchiai di gelatina in polvere
  2. 500 g di Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
  3. 450 g di latte condensato in scatola
  4. 100 g di cioccolato bianco


Per la copertura:

  1. 100 g di cioccolato fondente
  2. 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 3 cucchiai di panna


Per la decorazione:

  1. 150 ml di panna montata
  2. 100 g di cioccolato fondente

Preparazione

Per realizzare la cheesecake riso soffiato dovete prima di tutto sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Poi mescolatelo al riso soffiato. A parte prendete una tortiera di 22 centimetri di diametro, rivestitela prima di carta da forno e poi di riso soffiato e cioccolato.

Ad operazione eseguita, coprite il tutto e riponete lo stampo in frigorifero a riposare per 40 minuti circa. Nel frattempo, preparate la crema di farcitura. Prendete la gelatina, mettetela in una casseruola e fatela sciogliere a bagnomaria nel succo di limone.

Una volta sciolta, lasciatela intiepidire per 5 minuti. A questo punto, mettete lo Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia e il latte condensato nel mixer e azionate l'apparecchio fino ad ottenere una crema morbida. Dopodiché, fate sciogliere anche il cioccolato bianco ridotto in pezzetti in una casseruola a bagnomaria.

Quando questo sarà sciolto, versatelo nel composto di formaggio e mescolatelo per bene con l'ausilio di una spatola. Aggiungeteci la gelatina e continuate a mescolare il tutto per pochi secondi.

Concludete la vostra cheesecake riso soffiato, prelevando la tortiera dal frigorifero e mettendoci dentro la crema realizzata. Infine, riponete nuovamente la tortiera in frigorifero e fatela riposare per un'ora circa.

Nel mentre fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e incorporateci il Burro Santa Lucia e la panna. Mescolate il preparato fino ad ottenere una crema liscia. Fatela quindi raffreddare per 5-10 minuti. Scaduto il tempo di raffreddamento, prelevate il dolce dal frigorifero e spargeteci la crema. Livellata la superficie, rimettetela a raffreddare per un'ora.

Trascorsa l'ora, decorate il dolce con la panna montata e con i riccioli di cioccolato che farete cadere sopra tutta la superficie della torta grattandolo con un pelaverdure a fori larghi.

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