Santa LuciaPresenta

Muffin senza farina

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

I muffin senza farina sono una variante dei più classici dolci inglesi, ideali per chi non gradisce alcuni tipi di farina.

Realizzateli in occasione di un compleanno o di una merenda fra bimbi* per andare a colpo sicuro ed accontentare le esigenze di tutti.

Questi muffin si preparano in meno di un'ora e in pochi e semplici passaggi che potrete scoprire leggendo le indicazioni qui sotto. Al posto della farina abbiamo utilizzato l'amido di mais e la fecola di patate, per garantire morbidezza e gusto al vostro dessert preferito.

Ma ciò che li renderà davvero irresistibili sarà il cioccolato fondente ed un ingrediente cremoso, dolce e dal gusto inequivocabile: il mascarpone.

Siete curiosi di assaggiarli? Allora iniziate subito a preparare questi deliziosi muffin senza farina!

* sopra i 3 anni

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
 

  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.


Un ingrediente fondamentale per la realizzazione di questa ricetta è la crema al mascarpone, una preparazione semplice e gustosa che può essere preparata molto facilmente.
 

Facile
8
45 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 2 uova
  2. 80 ml di latte
  3. 50 g di amido di mais
  4. 8 g di lievito
  5. 120 g di zucchero
  6. 150 g di fecola di patate
  7. 50 g di cioccolato fondente
  8. cioccolato a scaglie
  9. 100 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani

Preparazione

Per preparare i muffin senza farina per prima cosa sbattete le 2 uova con lo zucchero in una ciotola per circa 5 minuti.
Aggiungete il latte, la fecola e mescolate ancora.

Adesso aggiungeteci il lievito e l'amido di mais continuando a lavorare il composto.
In un pentolino mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.

Quando il cioccolato si sarà intiepidito, aggiungeteci il mascarpone e mescolate.
Integrate questa crema al resto degli ingredienti.

Prendete 8 stampi per muffin e riempiteli per 3/4 con l'impasto ottenuto.
Infornateli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Quando saranno pronti, lasciate che i dolci si raffreddino a temperatura ambiente e poi cospargeteli di scaglie di cioccolato.

Gustate questi soffici muffin senza farina sia a colazione che a merenda.

Scopri di più